Украинский олигарх заявил, что готов полностью восстановить аэропорт в Донецке.

На Донбассе начался Международный инвестиционный форум RE: THINK invest in Ukraine.

На форуме ожидают вице-президента Всемирного банка, вице-президент Европейского банка, а также собственников больших компаний, которые уже инвестируют в Украину десятки миллиардов гривен.

На мероприятие приглашены сотни иностранных инвесторов, а также первые лица государства, в числе которых президент Украины Владимир Зеленский, а также действующий глава правительства Алексей Гончарук.

На форуме также множество представителей местной власти. Известный харьковский бизнесмен Александр Ярославский предложил восстановить Донецкий аэропорт, передает телеграм-канал Klymenko.time. На новую стройку олигарх собирается потратить сто миллионов долларов.

"С учетом того, что я в этом понимаю, наша компания имеет опыт и строительства, и эксплуатации, я готов построить новый аэропорт на месте разрушенного полностью старого", - сообщил он.

Однако предложенная инвестиция не покрывает даже седьмую часть стоимости такой стройки. В прошлом стройка такого масштабного объекта инфраструктуры обошлась $781 миллион.

Напомним,  как сообщала Стена, Украина, Германия и Франция уже предложили несколько дат для проведения встречи в «Нормандском формате». Украина и страны Евросоюза предлагают провести встречу «Нормандской четверки» 8, 11 или 15 ноября. Россия же ожидает завершения разведения сил на Донбассе. Только по завершении этого процесса российская сторона примет решение по дате встречи.

Ранее Стена сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к иностранным инвесторам, которых он пригласил на инвестиционный форум по восстановление Донбасса. "Мы занимались поисками привлекательных идей для инвестиций, и мы их отыскали, и 29-го октября мы презентуем их зарубежным инвесторам на форуме в Мариуполе. Почему именно там? Мы желаем начать новую историю как раз с этого города — перспективного и готового к изменениям", — сказал президент.