Когда в стране идет война, очень важно, чтобы армия была боеспособной и дисциплинированной. Настоящим бичом украинской армии стало самовольное оставление места службы некоторыми военными. С этим решено бороться жестко. Об этом проинформировали на сайте unn.com.ua.

ВСУ
ВСУ
ВСУ

С начала нынешнего года в Украине зафиксировано свыше 1 тыс. уголовных преступлений за самовольное отлучение от воинской части либо места службы. Об этом в ответ на информационный запрос рассказали УНН в ГПУ.

Так, в Украине за январь-сентябрь 2019 года было зафиксировано 1832 уголовных производства по статье 407 — самовольное отлучение от воинской части либо места службы.

Всего было выявлено 1894 уголовных преступления. Из данного количества закрыто 62 производства. В суд поступило 1076 производств.

Стоит напомнить, что известен случай, когда один солдат был приговорен за самовольное оставление места службы к 4 годам тюрьмы.

Как стало известно ранее, капитан Вооруженных сил Украины потребовал и получил 33 тысячи гривен от контрактника за сокрытие от сотрудников правоохранительных органов факта самовольного отлучения от места несения службы солдатом и решение вопроса о непривлечении военнослужащего к ответственности за содеянное преступление.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украине проводится очередная призывная кампания, которая продолжится до декабря 2019 года. В ВСУ за это время намерены призвать 15 тысяч парней. Ранее в Офисе президента Украины высказались за то, что в Украине необходимо вернуть призыв с 18 лет.

Также «Стена» сообщала, что так называемых "уклонистов" в Украине хотят не только штрафовать на существенные суммы, но и наказывать лишением свободы. Данную идею выдвинул штаб Командования Сухопутными войсками Украины. Помимо того, предлагается отменить президентский указ, согласно которому юношей забирают в армию с 20-летнего возраста и восстановить правило, согласно которому, молодой человек призывается в ряды ВСУ по достижении 18 лет. В штабе также планируют максимально ужесточить наказание за уклонение от воинской повинности.