С пятницы, 1 ноября, посольство Израиля восстанавливает работу в Украине.

О том, что было закрыто посольство ближневосточного государства стало известно со вчерашнего дня 30 октября.

Причиной этого стало решение Министерства финансов Израиля взимать налог с представительских расходов дипломатов, которые не подкреплены квитанцией.

Израильские дипломаты сообщают, что Минфин Израиля нарушил договоренности согласованные и подписанные Гендиректором Министерства финансов 21 июля 2019 года.

Такое действие, по мнению представителей дипмиссии, изменяет протокол. Действующий не одно десятилетие.

Работа дипломатической миссии приостановлена, а значит, консульские услуги осуществляться не будут, кроме того, никто не может въехать в посольство или консульство Израиля.

Сотрудники посольства заверили, что такими действиями их Минфин нанес вред интересам Израиля и дипломатам, миссия которых – повышать его силу и стойкость. По этой причине, как говорится в заявлении дипломатов, у них нет другого выхода. В дипмиссии выражают надежду, что этот кризис будет разрешен в скором времени.

Также сотрудники Министерства обороны и дипломаты Израиля провели забастовку. В этих ведомствах утверждают, что принятое Минфином решение о взыскании налога с дипломатических расходов нанесет серьезный удар по их доходам.

Сегодня посольство не работало, что подтвердило официальная фейсбук-группа посольства.

"Забастовка продолжается второй день! 31 октября - мы закрыты! Все посольства Израиля по всему миру продолжают сопротивляться односторонним шагам, осуществленными израильским Министерством Финансов", - написали там.

Однако уже на следующий через несколько часов посольство заявило о восстановлении своей работы в своей фейсбук группе.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

"Наша борьба еще не закончилась, она только временно приостановлена ​​по решению суда. Завтра, в пятницу, 1 ноября, мы возобновим работу Посольства на постоянной основе", - написали там.




Ранее мы писали о том, что во время дипломатического визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Украину, Госуправление делами сняло для него номер в 5-звездочном отеле, аренда которого на одни сутки обошлась государству в 100000 гривен. Президентский номер включает в себя спальню, кухню, столовую и отдельную кухню для охранников.

Также мы писали о том, что, по словам израильского премьера Нетаньяху, во время президенства Зеленского, Украина начала развиваться в удвоенных темпах. Премьер Израиля заметил также, что у его страны и Украины много общего.