Продажи на Хэллоуин в заведениях Украины за последние несколько лет повысились на 40%. В 2018 году его отмечали почти в каждом втором кафе. В нынешнем году ажиотаж обещает быть не меньшим. Праздник успел завоевать популярность и стать привычным наравне с Рождеством либо 8 Марта. Хэллоуин для заведений сферы гостеприимства — прежде всего прекрасный способ поднять продажи. Об этом проинформировали на сайте ubr.ua.

Хэллоуин
Хэллоуин
Хэллоуин

По сравнению с минувшим годом, повышение цен в заведениях нынешней осенью достаточно умеренное, отметили эксперты.

— Цены поднялись на 10-15%, с учетом сезонности. Все обновили осеннее меню, а это предлог немного повысить стоимость топовых позиций и ввести новые блюда по новой цене, — сообщил соучредитель системы учета для заведений на планшете Poster Родион Ерошек.

— В среднем в нынешнем году Хэллоуин обойдется гостям в 500 грн с человека (без костюма), смелым ряженным — 300 грн. Ресторанный формат 500-1000 грн — отметил Ерошек.

На Prom.ua девушки, выбирающие костюм, уложатся в среднем в 800 грн, парни — в 550 грн.

По сведениям площадки авторских товаров Crafta.ua, перед Хэллоуином граждане Украины в три раза больше приобретают товаров в форме черепа и тыквы. Особенной популярностью пользуются керамические подсвечники и шкатулки — от 450 грн.

Декор дома свечками, тыквами, паутиной, летучими мышами в среднем обойдется в 800 грн.

По сведениям Kabanchik.ua, перед Хэллоуином наблюдается максимальный спрос на услуги визажистов, создающих тематический макияж и аквагрим для детей. За такую услугу придется выложить примерно 400 гривен.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что ректор духовной семинарии христиан – евангелистов в Ровно Александр Третьяк предложил запретить в городе рекламу Хэллоуина. Верующие христиане раскритиковали рекламу цирка с использованием символики Хэллоуина.

Также «Стена» сообщала, что вскоре наступят новогодние и рождественские праздники. Стало известно, как граждане Украины будут отдыхать и как отрабатывать за выходные дни.