Среди граждан США особой популярностью пользуется праздник Хэллоуин, который ежегодно отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Украинцы стали тоже перенимать некоторые идеи, ведь это хороший повод, чтобы весело провести время. Конечно, большинство украинцев отмечают этот праздник по желанию.

Хэллоуин

 
А вот в США к традициям празднования Хэллоуина относятся со всей серьезностью. Как пишет Экономическая правда, американцы уже успели потратить кругленькие суммы на конфеты.
 
Как известно, в этот вечер дети в оригинальных костюмах ходят по домам и выспрашивают сладости. 
 
Согласно недавнему исследованию, которое проводилось Национальной ассоциацией кондитеров (NCA), в этом году на покупку конфет к 31 октября будет потрачено 2,7 млрд долларов.

 
Это при том, что американцы пытаются ограничивать себя в употреблении сладкого. Однако, традиции есть традиции. Без все необходимых атрибутов в Хэллоуин праздник уже выйдет не таким веселым.
 
Респонденты в опросе рассказали, что по традиции большинство сладостей намерены раздать детям. Проводить такую традицию намерены 77% опрошенных.
 
Известно, что самым популярным лакомством стал шоколад, который намерены купить 68% опрошенных. Далее идут ириски с кукурузным сиропом, которые планируют купить 10% американцев. Еще 9% выбрали жевательные конфеты, мятные леденцы, карамель, леденцы на палочке и конфеты с лакрицей. Примечательно, что 85% опрошенных скорее всего выберут конфеты и сладости небольших размеров. 
 
В результате проведенного опроса выяснилось, что 90% родителей планируют накануне праздника Хэллоуин обсудить со своими детьми вопрос, касательно умеренного употребления сладостей. По последней информации, одно из первых мест по количеству людей, страдающих на ожирение занимает США. Эта проблема коснулась 38% населения.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что ректор духовной семинарии христиан – евангелистов в Ровно Александр Третьяк выступил с предложением запретить в городе рекламу Хэллоуина. Верующим христианам не понравилась реклама цирка с использованием символики Хэллоуина.