Стало известно, что два знаменитых автомобильных концерна объединяются в автомобильную авто группу, которая будет четвертой по величине в мире. Речь идет об итальянско-американском автоконцерне Fiat Chrysler (FCA) и французском Peugeot SA (PSA), сообщает Deutsche Welle.

Peugeot, иллюстративное фото

В совместном заявлении, обнародованном 31 октября, сказано, что концерны начинают официальные переговоры о слиянии.

От слияния, представители концернов ожидают получить четвертую по мощности автомобильную группу, с производством 8,7 миллиона транспортных средств за год. Также, в результате слияния может произойти экономия средств, в размере около 3,7 милиярда евро, и при этом заводы закрыты не будут.

В документе отмечено, что ново созданная авто группа будет по мощности уступать только Volkswagen, Toyota и французско-японский Renault-Nissan.

Данные The Wall Street Journal общая капитализация двух концернов составляет  50 млн долларов. Следует напомнить, что PSA выпускает традиционные французские модели автомобилей: Peugeot и Citroёn, а FCA - такие марки, как Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Jeep, Lancia и Maserati.

Оба автогиганта заявили о готовности к слиянию на равных правах. Возглавит авто группу генеральный директор PSA Карлос Таварес. Джон Элканн, внук генерального директора Fiat Джованни Аньелли, останется в группе главой административного совета FCA.

Как сказано в сообщении Deutsche Welle,  у Fiat Chrysler уже были попытки объединиться с французским Renault, чтобы создать третью по размеру в мире автогруппа, но в ходе переговоров, компании не пришли к консенсусу. 

Fiat, иллюстративное фото

Напомним, сайт "Стена" публиковал информацию о том, что автовладелец Dodge Charger 1970 года выпуска, уничтожил свою машину при помощи бульдозера. Даниэль Гальярди приобрел транспортное средство 4200 долларов. По непонятной причине он решил продать авто уже за 8500 долларов. Однако покупатели так и не появились, потому владелец авто решил раздавить свое транспортное средство. Видео этого процесса также прилагается.

Как сообщал портал "Стена", владельцы "евроблях" могут получить компенсацию, если во время растаможки оценочную стоимость автомобилябыло завышено.

Популярные новости сейчас

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Главное за 4 ноября: бегство Луценко, Россия заплатит репарации, «письма счастья», сразу три циклона, калькулятор растаможки, новый военный сбор

Показать еще