Вследствии военных действий, которые на протяжении долгого времени ведутся на Востоке Украины, большая часть территорий нуждается в востановлении и поддержке со стороны властей. Разрушенные населенные пункты требуют немалых капиталовложений, которые власти страны с помощью инвесторов готовы выполнить. Но эта готовность распрострняется только на подконтрольные Украине участки. Об этом в прямом эфире ток-шоу "Право на власть" заявил назначенный на должность в августе этого года Министр транспорта и инфраструктуры Владислав Криклий, пишет телеграм-канал "Измена или Победа".

Как сообщил Владислав Криклий, за свой счет восстанавливать районы, которые сейчас контролируются Российской Федерацией, украинцы не имеют никакого желания. Только в случае возврата Украине территорий страной-агрессором и полной выплаты репараций данный вопрос будет рассмотрен украинскими властями.

"Украинцы не будут платить за неконтролируемую территорию, конечно нет. Это априори невозможно. Пусть сначала возвращает территории страна-агрессор, выплачивает репарации, а тогда мы будем думать, как будем вкладывать и восстанавливать территорию",- отметил министр.

В правительственной верхушке готовы задействовать инвесторов для восстановления пострадавших регионов, которые контролируются исключительно украинской стороной, а перекладывать на плечи народа ответственность за неподконтрольные территории власти Украины не намеренны.

На сегодняшний день в нашей стране уже есть вкладчики, являющиеся крупными компаниями на рынке Украины, готовые принять участие в возрождении Востока страны.

На телеграмм-канале также комментируют слова Владислава Криклия, говоря, что возмещать ущерб, причиненный во время военных действий, должна побежденная страна. "А это, по итогам двух Минсков, как раз Украина",- пишут в Телеграме.

Ранее "Стена" писала, что  в Украине будут строить платные дороги. Представители власти аргументировали это тем, что на ремонт асфальтного покрытия требуется немало средств. Они убеждены, что благодаря платным дорогам появятся средства для того, чтобы ремонтировать магистрали по всей стране.

Напомним, что  в Украине несколько дорог международного значения передадут в концессию. Концессионними также планируют сделать несколько морских портов, аэропортов и железнодорожных вокзалов.