Сотрудники Службы Безопасности Украины заявили о том, что им удалось задержать одного из представителей  Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Примечательно, что агент российских спецслужб в итоге оказался гражданином нашей страны.

СБУ
СБУ

В пресс-службе СБУ отметили, что агента ФСБ удалось задержать в Черкасской области. Также выяснили, что это был украинец, которого завербовали российские спецслужбы. Мужчина согласился добывать для них важную информацию о нашей оборонной сфере за денежные вознаграждения.

Уточняется, что агент ФСБ специально налаживал контакты с украинскими военнослужащими. Это он делал для того, чтобы у него появлялась возможность пользоваться доступом к секретным документам, которые связаны с оборонной сферой Украины. Данные, которые ему удавалось находить, он передавал сотрудникам российских спецслужб.

Для передачи информации представителям РФ мужчине выдали специальное устройство. В его технике была вмонтирована камера, а также функция для каналов связи. Сотрудники Службы Безопасности Украины также разместили снимки, которые были сделаны во время задержания агента ФСБ.

Известно, что уже открыто уголовное дело по части 1статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Сейчас правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства данного производства. К слову, за свои действия мужчина может быть приговорен к лишению свободы сроком до 15 лет. В данный момент он находится под стражей.

СБУ

СБУ

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин резко высказался по поводу планов президента Российской Федерации. По словам Климкина, Россия нанесет удар по южным регионам нашей страны, чтобы проложить путь к Приднестровью и контролировать Черное море.

Также сообщалось, что действующий министр иностранных дел Украины заявил о том, что скоро может произойти масштабный обмен пленными между Россией и Украиной. При этом он подчеркнул, что такое событие никак не будет связано со встречей нормандской четверки (представители Украины, России, Франции и Германии).