Вот и пришел долгожданный ноябрь, который принес не только метеорологические изменения, но и изменил ценовую политику в отношении пользования коммунальными услугами. Как пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, с 1 ноября за использование природного газа украинцам придется раскошелиться.

С приходом последнего месяца осени НАК "Нефтегаз Украины" повысил стоимость пользования природным топливом для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.

Цена будет варьироваться пропорционально объемам закупки и условиям оплаты и, как сообщают в "Нефтегазе", будет колебаться в пределах 5861-6463 гривен за тысячу кубометров, сообщает сайт главной газовой компании Украины.

Стоимость указана без вычета налога на добавленную стоимость, наценки поставщика и стоимости доставки газа.

Из обнародованных "Нефтегазом" новых данных можна сделать вывод, что подорожание в сравнении с октябрем текущего года составило 18,4-19,6%.

Сотрудники национальной акционерной компании, которая занимается поставкой газа в Украине, мотивировали изменение цен на украинском рынке стоимостью поставок голубого топлива с Европы, где цены тоже взлетели вверх.

"Цены на газ на европейских хабах с поставкой в ​​ноябре превышают текущие почти наполовину",- отмечают в НАК "Нефтегаз Украины".

Согласно соответсвующему постановлению Кабинета Министров, цены на газ должны регулироваться за четырьмя показателями. Это: цена для коммерческих потребителей за прошлый месяц, средняя таможенная стоимость газа за прошлый месяц, средневзвешенная цена на Украинской энергетической бирже и цена по правительственному постановлению №867 от 19 октября 2018 года.

Ранее "Стена" писала, что  президент России Владимир Путин высказался на счет своей позиции в поставках газа для Украины. В своей речи он заявил о возможности снижения цены на голубое топливо для украинцев в случае обнуления взаимных претензий украинской стороны к российскому "Газпрому".

Напомним, что  утро 31 октября ознаменовалось для города Днепр акцией протеста, в следствии которой на улицах левого берега образовались огромные пробки, а многие жители не смогли вовремя попасть на работу через блокировку движения общественного транспорта. Как сообщили протестующие, это не последний день, когда люди будут отстаивать свои интересы.

Популярные новости сейчас

Никто и не догадывался: 77 препаратов украинцам должны выдавать бесплатно - проверьте список

Лето идет к концу: температура от +8 до +14 градусов и дожди - синоптик ошарашила прогнозом на четверг

У водителей аж давление подпрыгнуло: в МВД хотят утилизировать все авто из США

Показать еще