Вот и пришел долгожданный ноябрь, который принес не только метеорологические изменения, но и изменил ценовую политику в отношении пользования коммунальными услугами. Как пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, с 1 ноября за использование природного газа украинцам придется раскошелиться.

С приходом последнего месяца осени НАК "Нефтегаз Украины" повысил стоимость пользования природным топливом для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.

Цена будет варьироваться пропорционально объемам закупки и условиям оплаты и, как сообщают в "Нефтегазе", будет колебаться в пределах 5861-6463 гривен за тысячу кубометров, сообщает сайт главной газовой компании Украины.

Стоимость указана без вычета налога на добавленную стоимость, наценки поставщика и стоимости доставки газа.

Из обнародованных "Нефтегазом" новых данных можна сделать вывод, что подорожание в сравнении с октябрем текущего года составило 18,4-19,6%.

Сотрудники национальной акционерной компании, которая занимается поставкой газа в Украине, мотивировали изменение цен на украинском рынке стоимостью поставок голубого топлива с Европы, где цены тоже взлетели вверх.

"Цены на газ на европейских хабах с поставкой в ​​ноябре превышают текущие почти наполовину",- отмечают в НАК "Нефтегаз Украины".

Согласно соответсвующему постановлению Кабинета Министров, цены на газ должны регулироваться за четырьмя показателями. Это: цена для коммерческих потребителей за прошлый месяц, средняя таможенная стоимость газа за прошлый месяц, средневзвешенная цена на Украинской энергетической бирже и цена по правительственному постановлению №867 от 19 октября 2018 года.

Ранее "Стена" писала, что  президент России Владимир Путин высказался на счет своей позиции в поставках газа для Украины. В своей речи он заявил о возможности снижения цены на голубое топливо для украинцев в случае обнуления взаимных претензий украинской стороны к российскому "Газпрому".

Напомним, что  утро 31 октября ознаменовалось для города Днепр акцией протеста, в следствии которой на улицах левого берега образовались огромные пробки, а многие жители не смогли вовремя попасть на работу через блокировку движения общественного транспорта. Как сообщили протестующие, это не последний день, когда люди будут отстаивать свои интересы.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще