На выезде из Украины в сторону Словакии на таможенном посту "Ужгород" образовалась длинная очередь из 350 автомобилей. Это произошло из-за отсутствия разрешений на международные грузовые перевозки. 

Таможенный пост

 
Пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины поделилась подробностями договоренностями с Польшей по поводу количества квот, пишет UBR.
 
В частности, Украина и Польша договорились, что с 12 ноября квота на 160 тыс. разрешений на въезд в Польшу будет отменена. Польская сторона разрешила украинским перевозчикам до 31 декабря вернуться в страну регистрации транспортного средства.
 
В начале ноября Украине передадут дополнительно 5 тыс. польских разрешений для украинских перевозчиков. В ведомстве отметили, что 15 ноября Украина еще получит 10 тыс. разрешений. Они будут взяты из предварительного обмена разрешениями на 2020 год.
 
В Мининфраструктуры заявили, что стороны пришли к соглашению на 2020 год о предварительном обмене разрешений на 160 тыс. Однако, ведомство надеется на увеличение квот до 200 тыс.
 
В Министерстве отметили, что окончательное решение по количеству квот будет принято на встрече представителей из Украины и Польши в конце ноября 2019 года. 
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что согласно данным украинские заробитчане подняли экономику Польши на 2,5%. За последние пять лет количество украинцев, работающих в Польше увеличилось на 900 тысяч. Отмечается, что все большему количеству украинцев удалось получить в Польше высокопоставленные должности или место руководителей в органах государственной власти. В Польше отмечается спрос на работников промышленных и ремесленных вакансий. Только за первое полугодие 2019 года свыше 60 тысяч украинцев получили работу в этой сфере.
 
Также, "Стена" писала, что  Министерство иностранных дел Украины рассматривает несколько вариантов введения в Украине двойного гражданства. Этим вопросом сейчас занимаются разные ведомства. К процессу обсуждения также планируют подключить и народных депутатов. Пристайко не исключил, что у представителей диаспоры появится возможность получить двойное гражданство.