В Киеве внедряют современную систему оплаты в общественном транспорте.

Четыре года назад возможность безналичного расчета была введена в столичном метрополитене. Тогда Киев стал пятым городом в мире, в котором можно провести такую операцию. Однако такой функции в наземном транспорте не было. Местные власти решили поменять.

С ноября можно помощью банковской карты или мобильных приложений Apple Pay и Google Pay можно в наземном транспорте, передает фейсбук группа КМДА со ссылкой на директора департамента информационных технологий Юрия Назарова.

Автобусные перевозки
Автобусные перевозки
Автобусные перевозки

"Уже в ноябре появится возможность оплачивать проезд в наземном транспорте банковской карточкой или смартфоном. Мы делаем оборот средств в сфере пассажирских перевозок более прозрачным. Кроме того, это еще один шаг в развитии cashless-направления в Киеве. А самое главное, что безналичная оплата - это удобный и безопасный для пассажиров способ оплаты", - рассказал он.

Также столичные власти заверяют, что теперь можно оплатить проезд одной картой за несколько человек. Киевляне могут оценить новинку. Столица Украина является одним из немногих городов, в котором внедрена данная система.

Напомним, Киевские власти серьезно задумались о создании 4G-сети в метрополитене Киева. И в июле этого года сообщили, что нашли подрядчика, который возьмется за выполнение работ по осуществлению этого проекта. Им стала китайская компания Huawei. Однако работы еще даже не начинались. Подписание контракта состоялось только 18 октября. Это должно улучшить функционирование транспорта.

Также сообщалось, что запуск проекта Е-билет в киевском метро переносится на апрель 2020 года, в связи с тем, что Киевский метрополитен не подготовлен к системе в полной мере. Киевские власти говорят о начале тестирования ближе к концу января 2020, а официальный запуск будет произведен уже в апреле. В Киевской городской государственной администрации пришли к выводу, что тестирование системы электронных билетов нужно продлить на 3-6 месяцев. По всей видимости чиновники уже определились со сроками запуска.