К советам Евгения Комаровского, самого известного педиатра на всей территории бывшего СНГ, прислушиваются многие мамы и папы, и даже бабушки. Он много общается с родителями маленьких детей, руководит собственной клиникой, ведет телепередачи, пишет книги и записывает видеообращения к мамам и папам малышей.

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский
Евгений Комаровский

В одном из таких видеообращений в Instagram доктор рассказал о совместном сне с ребенком и семейных отношениях. Комаровский поделился личным опытом из жизни.

Он вспоминает первое лето, когда они расстались с супругой. Она поехала с маленьким ребенком к маме на месяц. Когда жена вернулась, она показала как нужно правильно укачивать ребенка, так научила ее мама. Однако, когда пришло время ложиться, ребенок без мамы спать не хотел.

Естественно папа Комаровский не согласился с таким положением дел, и постепенно приучил малыша спать в своей кроватке. Так, по его словам, он спас свою семью и отношения с женой. Он считает, что мамы, кидающиеся по первому крику к младенцу и качая его всю ночь на руках, жертвуют собой и любовью к супругу.

Мама и малыш

Также доктор Комаровский спросил, что думают об этом другие родители.

На это в комментариях подписчики заметили, что ребенку, совсем маленькому, очень требуется физический контакт с мамой, он крайне важен, и необходим для здорового развития психики и физического здоровья малыша.

Напомним, ранее доктор Комаровский рассказал об особенностях и рисках аллергических реакций. В Инстаграм подписчики задали Комаровскому вопрос: "Можно ли сказать, что если у ребенка до какого-то возраста такой аллергии не было, значит в жизни она у него не появится?" Врач объяснил, что появление аллергии процесс непредсказуемый. Она может начаться в любом возрасте как и у детей так и у взрослых. Он уточнил, что после сильного перенесенного стресса, который ударил по иммунной системе может проявится сезонная аллергия. 

Также известный украинский педиатр Евгений Комаровский предостерег родителей от опасности, которую представляют для детей дошкольного возраста средства для стирки в капсулах. В первые годы жизни малышам свойственно исследовать мир на вкус, иными словами все тащить в рот. Капсулы для стирки яркие и привлекательные для любознательного малыша.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще