В Одесской области парень растоптал украинский флаг.

Событие случилось в селе Ильинка Беляевского района, передает портал РБК-Украина. Молодой человек по непонятным причинам сорвал флаг и вытер об него ноги. Это происходило на фоне так называемой "блатной музыки".

Прит этом парня снимали его друзья и подбадривали его словами сепар и террорист. Проблема в том, что парень попал на кадры уличной камеры. А когда им заинтересовали правоохранители, то им удалось раздобыть кадры съемок у его друзей.

Мужчина был задержан. Он попытался оправдать себя своим алкогольным опьянением и тем, что он не понимал, что он делает. Однако это вряд ли поможет ему в суде, ведь алкогольное опьянение по украинскому законодательству является отягощающим обстоятельством.

Его действия можно классифицировать согласно 338 статьи УК Украины. Ему вполне может грозить лищение свободы на срок до трех лет.

"Незнание законов не освобождает от ответствености! На три года и пускай трезвеет и ума набирается!; "Вот дурак, сейчас ему дадут три года"; "Довыпендривался"; "Идиот"; "Дебил"; "Боже, да молодой глупый ещё, поругали и хватит, зачем сажать?! Посмотрите как украинцы живут и сажайте тех, кто допустил стоимость коммуналки выше пенсии!!
И тех, кто её обворовал и вывез в офшоры наши деньги!", - пишут интернет-пользователи.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что в Днепре разгорелся скандал из-за того, что сотрудники коммунальной службы сняли с могил погибших бойцов ВСУ сине-желтые флаги, которые разместили активисты. Представитель мэрии Днепра Юлия Дмитрова прокомментировала инцидент. По ее словам, активисты не согласовали с мэрией установку флагштоков с флагами, их сохранение сотрудники Краснопольского кладбища не могли гарантировать. 

Также, Стена писала, что в Крыму подняли украинский флаг.  О случившемся стало известно из соответствующего поста председателя Херсонской ОГА Богдана Ковалева, который он опубликовал в социальной сети Facebook. Он сообщил, что флаг подняли утром в честь гибели четырех украинских военных