Недавно украинских пенсионеров порадовала информация об увеличении выплат с 1 ноября. Но, как оказалось, она не очень существенна. Например, выплаты пенсионерам по возрасту вырастут на 0,2% или на 7 грн. На повышение могут также надеяться те украинцы, которым назначена пенсия по инвалидности.

Пенсионное удостоверение

 
Как сообщил Пенсионный фонд Украины у себя на странице в Facebook, с 1 ноября ведомство начало финансирование пенсий за октябрь.
 
Отмечается, что на пенсионные выплаты будет направлено 563,3 млн гривен.
 
Как видим, размер пенсионных выплат в Украине очень маленький, а трат у таких категорий населения в разы больше. Несколько лет назад в Украине заговорили о введении в стране накопительной пенсионной системы.

🔔 1 листопада 2019 року Пенсійним фондом України розпочато фінансування пенсій.

Posted by Пенсійний фонд України on Friday, November 1, 2019

 
Однако, нынешний министр социальной политики Юлия Соколовская разочаровала украинцев заявлением, что на данный момент в стране нет условий для его запуска. Ожидалось, что обязательные накопительные пенсии будут введены уже с 1 января 2020 года. Скорее всего, эта дата снова будет перенесена, так как остается немало нерешенных вопросов.
 
При этом, министр социальной политики Украины призвала молодых украинцев не рассчитывать на помощь государства, а уже сейчас задумываться по поводу старости и откладывать свои сбережения на пенсию.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Пенсионный фонд Украины подозревают в занижении выплат военнослужащим. Специалисты начали приментяь принятый в 2018 году закон о пенсиях для уволенных с военной службы не только к недавно ушедшим с военной службы, но и к тем, кто сделал это уже давно. Бывшие сотрудники МВД Украины стали все чаще обращаться к юристам с жалобами на работу Пенсионного фонда.
 
Также, "Стена" писала, что в Кабмине объяснили причины, почему на данный момент не могут платить жителям оккупированных территорий пенсии. Министр по делам  внутренне перемещенных граждан Украины Оксана Коляда заявила, что для этого на оккупированной территории нет законных представительств Пенсионного фонда и органов социальной защиты.