Многие политики, которые стали сведетелями смены власти в стране и при этом до сих пор занимают свои кресла, никак не могут привыкнуть к сумме дохода, получаемого ими за последние месяцы. То время, когда депутаты и министры зарабатывали за месяц десятки тысяч, кануло в лету. Теперь они с удивлением пересчитывают свою зароботную плату и не верят свом глазам. То же самое можно сказать о нынешнем министре внутренних дел Арсене Авакове, назначенным на эту должность в августе текущего года. Об этом пишет сайт "Українські новини".

Сообщается, что Арсен Аваков за сентябрь 2019 года смог заработать  33 929 гривен. В эту сумму вошел должностной оклад в 15 238 гривен, выслуга лет оценилась в 5 028 гривен, надбавка за работу с документами, составляющими государственную тайну, - 3 047 гривен, надбавка за выполнение функций государственного эксперта по вопросам тайн – 3 047 гривен, командировочные – 6 876 гривен, индексация - 692 гривны.

Указанная сумма приведена без вычета налогов. В итоге министр внутренних дел получил  27 313 гривен за сентябрь. Эта сумма заставляет краснеть Авакова, так как его заместители получили в разы больше. Месячный оклад первого заместителя министра Сергея Ярового составил 83 911 гривен, Татьяны Ковальчук - 89 655 гривен, Вадима Трояна – 14 661 гривен, Сергея Гончарова – 89 655 гривен - именно столько получили заместители за месяц работы.  Работа госсекретаря Алексея Тахтая оценилась в 68 062 гривны.

Если сравнивать с августом, то  конец лета обозначился для министра зароботной платой в 107 тысч гривен, а для государственного секретаря - 109 тысяч гривен. Месячный доход заместителей практически не изменился - за сентябрь они получили от 73,3 тысяч до 89,6 тысяч гривен.

Ранее "Стена" писала, что Сергей Горбатюк, экс-начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры получил почти миллион гривен от бывшего работодателя, в связи с увольнением.

Напомним, что старый-новый министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что его на нынешней должности ничего не держит и он может уйти в отставку в любой момент, по собственному желанию.