Сегодня, 2 ноября, местные издания Одессы сообщили о том, что до 16:00 в северной части Черного моря запрещено перемещение судов. Также запрещается полеты авиации над этой же зоной. Эту территорию полностью закрыли для кораблей, а также для самолетов. В сети появилась информация о происходящем в Украине.

Взрыв в море
Взрыв в море

Как передает новостной портал Политека, перекрытая территория представляет собой площадь 6 323 квадратных метров. Охватывает эта часть сразу несколько областей Украины – Одесскую, Николаевскую, а также Херсонскую. Все три вышеуказанные области имеют доступ к Черному морю.

При этом уточняется, что перекрытая линия берега расположена недалеко от города Черноморск. Именно там находится военный полигон, который нередко называют "Чабанкой". В СМИ допустили, что такой большой масштаб перекрытой территории можно объяснить испытаниями ракет наземного базирования РК-360 МЦ "Нептун".

К слову, ранее такие ракеты испытывали в Одесской области на территории Государственного испытательного полигона под названием "Алиби". Стоит отметить, что официального заявления об испытании ракет "Нептун" пока что в открытом доступе не появлялось.

Ракета

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинский эксперт в вопросах экономики Тарас Загородний заявил, что Украине стоило бы изготовлять такие ракеты, которые могли бы долететь до российских атомных электростанций. По словам специалиста, удар таких ракет мог бы вызвать фактически ядерный взрыв. При этом в плане оборонной сферы, по словам Тараса Загороднего, украинское правительство должно брать пример с Израиля.

Также сообщалось, что  в социальной сети житель Киева решил подсчитать, что может себе позволить украинский пенсионер. Оказалось, что пенсионной выплаты жителям страны не хватит даже на то, чтобы просто оплатить коммунальные услуги, квартплату и приобрести необходимые лекарства. При этом, отметил киевлянин, на продукты питания средств практически не остается.