Украинские пенсионеры не раз жаловались на маленький размер выплат. К сожалению, на эти деньги в месяц им очень трудно прожить. Поэтому, некоторые пенсионеры стараются как-нибудь подзаработать. Например, многие продают овощи на рынке. Это при условии, что им позволяет здоровье их выращивать. При этом, на существенное повышение пенсий им не приходится рассчитывать. 

Пенсионерка

 
Киевлянин Михаил Шнайдер недавно опубликовал у себя на странице в Facebook запись, которая привлекла внимание не только жителей Киева, но и всей Украины.
 
Он опубликовал листок, на котором расписаны расходы пенсионера в месяц. Оказалось, что при пенсии в 1490 гривен, денег даже не хватает на оплату коммунальных счетов, мобильную связь и интернет. В сумме, на эти расходы уходит 1548 гривен. А ведь нужно еще купить продуктов на месяц, средства личной гигиены. Что же тогда говорить об одежде или лекарствах.

Печальная арифметика простого Украинского Пенсионера.

Posted by Mihail Shnayder on Thursday, October 31, 2019

 
Многих украинцев заинтересовала строка в списке по поводу доступа в интернет. Ведь далеко не каждый украинский пенсионер умеет пользоваться не то что интернетом, но и смартфоном. Поэтому, у некоторых украинцев возник вопрос, для кого же создается приложение "Государство в смартфоне". Да, предполагается, что пенсионеров будут учить пользоваться компьютером. Но ведь есть и отдаленные села и не всякому пенсионеру это будет интересно.
 
Выходит, о спокойной старости многим украинским пенсионерам приходится только мечтать. Главное для них - выжить при таких мизерных выплатах.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно, как повысятся пенсии в 2020 году. Стоит отметить, что этот процесс пройдет в три этапа. В итоге, выплаты вырастут на 12-13%. Всего на финансирование Пенсионного фонда в госбюджете на 2020 год предусмотрено 172,6 миллиарда гривен. Согласно статистике, в Украине  насчитывается 11 миллионов пенсионеров.