Не так давно стало известно о вероятных планах Европейского союза ограничить экспорт пальмового масла из Малайзии. По некоторой информации правительство Малайзии решило ответить на такой ход стран Европы.

Крушение МН17
Крушение МН17

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад сделал резкое заявление по поводу Европейского союза, передает новостной портал Вести. Он решил сказать, что правительство страны готово полностью отказаться от покупки европейских авиалайнеров. К слову, заменить европейскую технику в Малайзии хотят российскими аналогами.

Об этом Махатхир Мохамад сказал во время своего выступления на саммите, который проходил в Бангкоке. По словам премьер-министра Малайзии, если Европейский союз будет ограничивать импорт его страны, то тогда и малазийское правительство предпримет такие же меры в ответ на подобные действия.

"Мы будем закупать российские самолеты, а не ваши", - заявил он.

Такое высказывание премьер-министра Малайзии удивляет из-за того, что именно Российскую Федерацию многие обвиняют в крушении Боинга МН17 на Донбассе, когда в трагедии погибли 283 человека (разумеется, что в РФ свою причастность отрицают). К слову, Мохамад уже не в первый раз демонстрирует такое отношение к России. 

Например, когда Международной группы следователей в Нидерландах заявила, что Боинг был сбит ракетой российского производства, в правительстве Малайзии согласились с таким выводом. Однако Мохамад защищал РФ и говорил о том, что и у Украины могли бы быть ракеты российского производства. Премьер-министр Малайзии также стал заявлять, что вина России точно не доказана.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что министр развития экономики Украины Тимофей Милованов сделал серьезное заявление. По его словам, его заместители стали получать сообщения с угрозами.

Также сообщалось, что народный депутат Святослав Вакарчук решил эмоционально обратиться к Владимиру Зеленскому. По его мнению, украинская власть "заигрывает со своим врагом", а минские соглашения уже потеряли актуальность. В сети появилось видео с заявлением Святослава Вакарчука.