Заместители Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова находяться в смертельной опасности в связи с недовольством со стороны недоброжелателей. Об этом Тимофей Милованов заявил в эфире канала "1+1", пишет Страна.ua.

Как сообщил министр, в ведении его министерства на данный момент находятся около 800 государственных предприятий, которые ведут работу со значительными нарушениями и негативными результатами. В связи с этим в руководстве данных предприятий происходят массовые увольнения и замена директоров.  

"Эти предприятия там, где все разворовано и осталась земля, отправляются на приватизацию или будут переданы общинам или сельским советам... То есть мы уже сейчас предпринимаем конкретные действия, мы не боимся их предпринимать",- отметил Тимофей Милованов. 

Так же он сообщил, что замена руководства связана с массовым отчуждением земельных участков, ранее пренадлежавшим государству, за незаконными схемами. На данный момент Министерство  развития экономики, торговли и сельского хозяйства производит полную инвентаризацию земли. По последним подсчетам, за годы независимости Украины территории, находящиеся в распоряжении страны, уменьшились с 1 миллиона 300 тысяч гектаров до 700 тысяч гектаров. Следовательно, путем проведения махинаций с передачей земли в частную собственность, государственные угодия уменьшились почти наполовину. В министерстве активно занялись причастными к земельным аферам директорами, которые были уволены.

Как отметил Тимофей Милованов, вследствии происходящего его заместители постоянно получают сообщения с угрозами. "За каждое снятие руководителя с потоков мои замы получают смс из серии "готовься к похоронам себя", "не бойся ходить под подъездом" и так далее", – сказал министр.

Ранее "Стена" писала, что на встрече с журналистами на Банковой, министр экономики Тимофей Милованов,  огласил, - со времени существования украинского государства, неполных 30 лет, половину государственных сельскохозяйственных земель попросту украли

Напомним, что  Тимофей Милованов предложил отмену единого социального взноса, на котором строится вся пенсионная система в стране.