Довольно неординарная версия автомобиля ЗАЗ Таврия в модификации "пикап" была замечена три года назад на улицах итальянского города Турин.

ЗАЗ Таврия
ЗАЗ Таврия

Фото "Запорожца" было размещено в паблике «Украинские автомобили» в социальной сети Facebook, пишет портал Хайзер.

Выяснилось, что "грузовик" ЗАЗ Таврия Pick-up раньше продавался в средиземноморском государстве под лейблом Nysa Motor Italia 2477 и мог "вытянуть" на себе целых 700 кг.

Автомобиль экипировался самосвальным кузовом от местного производителя с выносным пультом управления, как на "кран-балках". В качестве дополнения, авто можно было превратить в маленький кран-манипулятор, установив соответствующее оборудование.

На итальянское авто устанавливали 1,1-литровый двигатель внутреннего сгорания.

Данный грузовичок был впервые показан на специализированной выставке еще в 2009 году и было изготовлено для внутренних потребностей в лимитированной серии.

NYSA 2477 Турин, Італія, 2016 р. Автор фото: Ruben Cornelissen

Posted by Українські автомобілі on Friday, September 28, 2018

К слову, в сети появились снимки небольшого двухместного пикапа "Таврия", который произвел бы фурор на любом украинском пляже в разгар купального сезона. Эту модель разработали еще в 90-х годах на предприятии "ЗАЗавтотехника", однако этот подающий надежды автомобиль, к сожалению, так и остался в единичном экземпляре.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в в одном из украинских городов умельцы-автолюбители установили на "Таврию" солнечные батареи. Понятно, что "Tesla" из шедевра отечественного автопрома не получилась, однако выглядит данный автомобиль невероятно и довольно презабавно.

Также ранее сообщалось о том, что в интернете появились фото "Таврии", которая так и не появилась на конвеере. Инженеры из Кременчуга создали уникальную версию-купе "Таврии" на базе ЗАЗ-1102 надеясь, что их машина сможет принять участие в гонках.

Стоит напомнить, что в Литве выставили на продажу уникальный "Запорожец"-универсал, о существовании которого мало кто знал. Владелец раритетного автомобиля готов его продать за 3 тысячи фунтов.