Греческая церковь во время заседания в Афинах приняла историческое решение. Она признала Православную церковь Украины. Несмотря на это, в Украине время от времени происходят конфликты в храмах.

Церковь

 
Как сообщает Главред, в этот раз потасовка случилась в двух селах Старая Жадова и Михальча, Черновицкой области.
 
Происшествия случились в пятницу вечером, 1 ноября в то время, когда представители различных религиозных общин решали вопрос, кому достанутся церкви.
 
В пресс-службе полиции Черновицкой области сообщили, что в селе Старая Жадова прихожане пришли обсудить спорный вопрос. Отмечается, что в момент обсуждения присутствовали полицейские. Они обеспечивали правопорядок и безопасность верующих.

Старая Жадова

 
Сотрудники полиции пообщались с прихожанами и объяснили им о недопустимости правонарушений, сделанных на религиозной почве. Представители правопорядка призвали разрешать все спорные вопросы исключительно в правовом поле. По словам полицейских, сборы в этом селе в тот день прошли мирно.

Михальча

 
А вот в селе Михальча, Черновицкой области все происходило совсем наоборот. Во время вечернего богослужения в 21:30 группа сторонников Московского патриархата предприняла попытку сорвать службу, распылив в помещении слезоточивый газ. 
 
Правоохранители оградили представителей различных религиозных общин. Сведения об инциденте по двум заявлениям зарегистрированы в системе единого учета НПУ.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Ватикане могут принять важное решение. Представители Католицеской церкви обсуждают возможность разрешить женатым мужчинам быть священниками. При этом, Совет епископов Ватикана обратился к папе Римскому Франциску с просьбой дать разрешение становиться священниками и женщинам.
 
Также, "Стена" писала, что в РПЦ отреагировали на решение Греческой церкви признать Православную церковь Украины. Священник РПЦ заявил, что оценку последствий решения "этого печального дня" для отношений, которые последуют в дальнейшем между РПЦ и ЭПЦ. Предстоятель Православной церкви Украины Митрополит Епифаний поблагодарил за признание автокефалии главу церкви Греции, Блаженнейшего Архиепископа Иеронима, а также всех греческих иерархов.