Сейчас в магазинах доступен большой выбор товаров не только в виде продуктов, но и техники. Поэтому, многие потенциальные покупатели мучаются вопросом, какую же фирму или товар выбрать. Оказалось, что многие украинцы перед тем, как совершить важную покупку, ищут информацию о товаре в интернете. 

Поиск в Google

 
Как пишет 24 канал, об этом свидетельствуют данные социологического опроса. Его проводили в период 1 по 12 марта 2019 года в 27 странах, включительно и в Украине.
Конечно, больший интерес вызывают данные, которые касаются украинцев. Вот некоторые интересные факты.
 
Согласно исследованию, чтобы узнать информацию о товаре, чаще всего украинцы ищут информацию в поисковике Google. Около 78% признались, что ищут информацию о товаре и если она их устраивает, они совершают покупку в магазине или онлайн.
 
Также, украинцы активно совершают покупки с помощью смартфона. Таких граждан оказалось 66%.
 
Перед покупкой 74% опрошенных украинцев рассказали, что перед походом в магазин читают или изучают обзоры интересующего товара, а 69% проверяют их наличие в магазине, чтобы не тратить зря время.
 
При выборе магазина для покупки, многим украинцам важно наличие информации о продукте и его фотографий (67%). Также, внимание потенциального покупателя привлекает репутация магазина (66%) и ассортимент товаров (65%).
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 25 октября Нацбанк ввел в оборот новую купюру номиналом в одну тысячу гривен. Как выяснилось, первые "счасливчики", получившие такую купюру на руки, столкнулись с серьезной проблемой. Оказалось, что сотрудники банков и работники торговли бояться их принимать. Примечательно, что в банках аппараты, которые должны распознавать фальшивки, их не пропускают. Все из-за того, что их пока не перенастроили. Вот и выходит, что люди пока не знают, как разменять или потратить деньги.
 
Также, "Стена" писала, что рассчеты среднестатистического пенсионера просто шокировали украинцев. В сети опубликован снимок, в котоором указаны траты украинского пенсионера, получающего 1490 гривен в месяц. Оказалось, что на коннунальные платежи, телефонную связь и интернет уходит даже больше указанной суммы. При этом, в списке нет трат на еду и другие нужды.