Компания "Укртелеком" решила отказаться от таксофонов. Предоставлять услуги фиксированной телефонной связи при помощи таксофонов прекратят уже с 1 февраля 2020 года. Представители "Укртелекома" рассказали о причинах своего решения.

Таксофон
Таксофон

Оказалось, что все дело в развитии разных каналов для телекоммуникаций, передает новостной портал Вести. По словам представителей компании, таксофоны в последнее время стали не так популярны, как это было ранее. Из-за этого, утверждают в "Укртелекоме" предоставление такой услуги практически не приносит никакой прибыли.

Для примера в "Укртелекоме" привели данные 2017 года. Тогда, говорят в компании, ежемесячно украинцы провели разговоров при помощи таксофонов более чем на 900 тысяч минут. Уже спустя два года (в 2019 году) ситуация изменилось, значение упало до отметки примерно  в 380 тысяч минут. То есть востребованность такой технологии упала практически  в три раза.

Сейчас люди больше всего общаются при помощи мобильных телефонов, социальных сетей и различных мессенджеров. Именно по этой причине услуга таксофонии уже потеряла свою значимость, уверены сотрудники компании "Укртелеком". Ежедневно с одного таксофона происходит примерно 2,5 минуты разговоров. Также есть и сложности с эксплуатацией из-за того, что такую устаревшую технику в Украине уже перестали производить.

Однако они признают, что есть даже коммерческие заказы на такую услугу. Например, рассказывают представители компании,  различные структуры и предприятия просят разместить у них таксофоны за отдельную плату (за аренду техники).

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в стране массово стали закрываться кафе, бары и рестораны. Оказалось, что дело в законе, который не так давно подписали представители правительства. Теперь владельцы многих заведений начинают подавать заявления в суд. Появились подробности сложившейся ситуации.

Также сообщалось, что в Украине хотят оставить в прошлом трудовые книжки. Представители правительства заявили, что данные о работе и стаже украинцы смогут вносить в электронном режиме. В Кабинете министров рассказали о подробностях новой системы, а также стало известно, когда стоит ожидать нововведений.