Как оказалось, президент Украины Владимир Зеленский довольно заядлый автолюбитель и несмотря на свой возраст, побывал за рулем довольно многих машин.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Самым первым автомобилем Владимира Зеленского стал внедорожник Suzuki Grand Vitara, который актер студии "Квартал 95" приобрел в кредит, пишут Вести.

Через некоторое время Зеленский обратил свое внимание на BMW X5 второго поколения, а его супруга Елена Зеленская могла позволить себе Merсedes S500 4 Matic, который сошел с конвеера в 2014 году.

Еще некоторое время спустя Зеленский стал счастливым обладателем Range Rover, на котором ездит и сейчас. Данное авто политик-шоумен купил за пять миллионов гривен.

Впрочем, Зеленского замечали и за рулем Mercedes Benz. К примеру, во время предвыборной гонки Владимир приехал сдавать анализы на данном автомобиле. Злые языки тогда уверяли, что эта машинка принадлежит не кандидату в президенты, а одному из украинских олигархов.

Кроме того, глава государства уже успел понажимать педали за рулем американского электрокара Tesla, записав видеоролик.

На видео заметно, что автомобиль Tesla Model X двигался по бульвару Леси Украинки в сторону Бессарабского рынка.

Posted by Володимир Зеленський on Monday, July 15, 2019

В комментариях пользователи соцсети предполагали, что электрокар, примерная стоимость которого около ста тысяч долларов, принадлежит главе его Офиса Андрею Богдану.

Также Зеленский умудрился проехаться на Toyota, которого даже не существует в базе МВД.

Также Зеленский должен был проехаться на КамАЗе, проверив качество ремонта моста в Днепре, однако ограничился поездкой в автобусе.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Возможно из-за того, что выпил пива и решил не рисковать правами на управление транспортным средством.

Сейчас в декларации Зеленского указаны Range Rover 2016 года и Mercedes Benz 2014 года выпуска.

Напомним, что в июне Владимир Зеленский посетил Мариуполь с рабочим визитом и на Театральной площади пробежался сквозь струи фонтана, таким образом освежившись.

Украинцы прокомментировали "выходку" Зеленского, находя в его "купании" в фонтане и "зраду", и "перемогу". Одни очень осуждали украинского гаранта, другие наоборот – как могли защищали его право на несерьезное поведение.