Доктор Комаровский дал несколько важных советов.

На этот раз самый известный педиатр подсказал, что делать, если ребенок застал родителей за интимом. Если ребенок зашел в комнату в самый ответственный момент, то самое главное - не нужно давать понять ребенку, что он сделал плохой поступок, передает портал Голос.ua.

То, как сын или дочь отреагируют, зависит от их темперамента, возраста, а также познаний о сексе.

Ответ своему чаду зависит от возраста ребенка. Если ему от двух до трех лет, то скорее всего он не поймет ситуацию. Если это случилось ночью, то лучшей стратегией будет спросить его самочувствие, хочет ли он пить или в туалет.

Доктор Комаровский
Доктор Комаровский
Доктор Комаровский

Если возраст ребенка от четырех до пяти лет, то он многое может осознать. В этом возрасте ребенок многое понимает. Лучшим объяснением будет, что мама с папой обнимаются, потому что друг друга любят.

Ребенку старшего возраста следует дать понять, что он не сделал ничего плохого и отложить важный разговор на время. Помните: дети могут бояться и иметь чувство вины. Самое плохое здесь - это неадекватная реакция.

Впоследствии из разговора стоит понять, какое объяснение ребенку нужно, ведь некоторые дети уже знают, что происходит. Им нужно лишь формальное подтверждение того, что все нормально.

Ошибками является игнорирование ситуации и бурная реакция. Даже если ваше чадо не задает вопросов, с ним обязательно нужно поговорить об этом.

Для того, чтобы избежать этой ситуации, установите замок в родительскую комнату.

Напомним, ранее доктор Комаровский рассказал об особенностях и рисках аллергических реакций. В Инстаграм подписчики задали Комаровскому вопрос: "Можно ли сказать, что если у ребенка до какого-то возраста такой аллергии не было, значит в жизни она у него не появится?"

Также известный украинский педиатр Евгений Комаровский предостерег родителей от опасности, которую представляют для детей дошкольного возраста средства для стирки в капсулах. В первые годы жизни малышам свойственно исследовать мир на вкус, иными словами все тащить в рот. Капсулы для стирки яркие и привлекательные для любознательного малыша.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще