Самая популярная в мире социальная сеть Facebook сняла отметку подтверждения подлинности на странице т.н. "главы" оккупированного Россией Крыма Сергея Аксенова.

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Запрос об удалении верификации ранее подало постоянное представительство президента Украины в АРК, пишет 24.

Глава постпреда Антон Кориневич выразил благодарность американской компании за столь быструю реакцию на запрос ведомства.

Он также выразил уверенность, что подобные ситуации с представителями оккупационных властей Крыма больше никогда не повторятся, добавив, что "Крым - это Украина" для всего мира.

Маємо гарні новини. Після надсилання запиту від Представництво Президента України в Автономній Республіці Крим компанія...

Posted by Anton Korynevych on Friday, November 1, 2019

Украинцы с энтузиазмом отреагировали на заявление Кориневича, отметив, что данный случай должен стать прецедентом при общении с этой соцсетью, поскольку Фейсбук слишком часто "вставляет палки в колеса" проукраинским аккаунтам.

Заметим, что страница "пользователя" Сергея Аксенова на текущей неделе была отмечена как официальная страница "главы" Крыма.

Президент РФ Владимир Путин (справа) везет в коляске мотоцикла Сергея Аксенова

В то же время российские пропагандистские СМИ подавали "верификацию" его страницы как принятие правового статуса Сергея Аксенова мировым сообществом в качестве "главы исполнительной власти" на полуострове.

Ликвидированный глава т.н. ДНР Александр Захарченко (слева) и Сергей Аксенов (справа)

Следует отметить, что и твиттер-аккаунт Аксенова, который также позиционируется ним как "официальная страница" "главы Республики Крым", не верифицирован, о чем сообщает отсутствие специальной отметки-"птички".

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Ранее мы сообщали, что Facebook ужеоказался в центре скандала. Как оказалось, стартап-банк Current подал в суд на компанию иск, в котором обвинял соцсеть в воровстве интеллектуальной собственности. Выяснилось, что "дочка" Facebook Inc, компания Calibra, как уверяет истец, имеет логотип, который в точности напоминает их собственный, что попахивает плагиатом.

Также портал "Стена" писал, что  соцсеть Instagram озаботилась борьбой с фейковыми новостями. Попадающуюся в ленте недостоверную или же сомнительную информацию намереваются принудительно маркировать специальной меткой "False information", то есть "Неправда", и скрывать от глаз пользователей.