Facebook и Instagram взялись за борьбу с неоднозначными смайлами.

Изображения, который могут трактоваться с сексуальным подтекстом, могут привести к бану, передает канал 24. Речь идет в первую очередь о смайлах с баклажаном, персиком и каплей воды.

На интернет-платформах будут банить в связи от контекста сообщения, в которой был использован данный "неприличный" смайл, а также в зависимости от регионально-провокационного сленга.

Facebook
Facebook

Также Facebook и Instagram собираются наказывать и за упоминание или описание действий интимного характера или картинки нагих людей.

Компании таким образом борются с сексуальными домогательствами. Сами компании заверяют, что на самом деле правила не изменились, а лишь обновилась трактовка правил.

Согласно пункту 14 Норм сообщества Facebook, нарушающим правила считается контент, который явно или косвенно содержит предложение или запрос сексуального характера.

Вполне возможно, что поводом для таких действий стала петиция на сhange.org против харасмента.

"К сожалению, приложение переполнено до краев людьми (особенно мужчинами, но также и женщинами), которые считают приемлемым отправлять незапрошенные фотографии своих гениталий людям, которые не просили об этом, а также другие формы сексуального домогательства", - написала ее автор.

Напомним, ранее сообщалось, что в соцсети Instagram всерьез озаботились борьбой с фейковыми новостями. Попадающуюся в ленте недостоверную или сомнительную информацию соцсеть собирается маркировать специальным ярлыком. Во всемирной соцсети Facebook решили по-серьезному бороться с фейковой информацией. Ложные новости, по мнению компании, Instagram будут отмечать меткой «False information» и скрывать от пользователей.

Также ранее сообщалось, что в Facebook решили масштабно изменить дизайн.  Обновленная веб-версия Facebook уже почти готова - сейчас разработчики предлагают пользователям тестировать изменения. Пользователей социальной сети Facebook, в частности - ту ее часть, которая предпочитает заходить в аккаунт с компьютера - ожидает целый ряд изменений, недавно внесенных разработчиками