Как ни странно, чем проще логотип, который вы заказали для своей фирмы, тем больше шансов на то, что вас обвинят в плагиате. Именно это случилось с гигантом соцсетей, компанией Facebook Inc, которую обвинили в воровстве товарного знака.

Facebook снова судится

Недавно созданный стартап-банк Current подал в суд на Facebook Inc по обвинению в плагиате. Дело в том, что дочерняя компания Facebook Inc, компания Calibra, по мнению истца обладает логотипом, точь-в-точь напоминающим их собственный. Примечательно и то, что оба товарных знака создавало одно и то же дизайнерское агентство, сообщает издание Хвиля.

Теперь Current собирается потягаться в суде сразу с четырмя компаниями - самой Facebook Inc, их дочерней компанией и дизайнерским агентством Character. Под раздачу попала и еще одна организация, чей IP-адрес напрямую связан с Calibra.

Логотипы Current и Calibra

Стоит отметить, что неприятности связанные с запуском собственной криптовалюты, начались у Facebook Ink, так сказать, со старта. Недавно стало известно, что из проекта по созданию криптовалюты Libra, запуск которой Facebook планирует на первую половину 2020 года, ушли сразу четыре партнера, платежные гиганты Visa, MasterCard, Stripe и EBay. Отказ от участия в проекте в компаниях мотивировали различными причинами, однако основной причиной считается критика со стороны правительств Европы и США, которые даже начали против новой криптовалюты антимонопольное расследование. К слову, Visa, MasterCard, Stripe и EBay должны были вложить в проект по 10 миллионов долларов каждая.

Напомним, ранее Стена сообщала о том, что к криптовалютам, наконец, решили серьезно отнестись и в Украине. Недавно стало известно, что в нашей стране появится Министерство цифровой трансформации, одной из задач которого будет легализация майнинга и привлечение в Украину международных криптовалютных бирж. В Минцифры надеются, что все эти планы удастся осуществить уже в ближайшие два года.