В Украине в прошлом году активно началось строительство новой современной трассы Днепр-Решетиловка, которая должна соединить город с Киевом.

Автомобиль
Автомобиль

Об этом в социальной сети Facebook сообщил советник премьер-министра Алексея Гончарука Юрий Голик, который выложил много ярких фото строительства дороги.

Отмечается, что трассу, которая будет включать в себя целых четыре полосы, начали прокладывать практически с нуля. До этого больше топтались на месте и следили за недостроенными 10 километрами.

Советник премьера отметил, что данная трасса строится в двух областях - Днепропетровской и Полтавской. Географически она находится возле развилки рядом с АЗС WOG, налево от него - Каменское, а направо - Петриковка. Сейчас строители уже ушли за дорогу Ивановка - Радостное.

До конца текущего года дорожники должны создать двадцать километров пути, а полностью шоссе будет готово уже к 2021 году, если будет полное финансирование. Причем советник Гончарука отметил, что строительство дороги будет продолжаться и зимой, по крайней мере земляные работы.

Строительство новой четырехполосной трассы Днепр - Решетиловка. Фото с высоты. #Не_Ной_А_Строй

Posted by Юрий Голик on Saturday, November 2, 2019

Отметим, что по словам премьер-министра Алексея Гончарука, что проезд по дорогам Украины может стать платным для иностранцев.

По словам премьера, данная инициатива аргументируется тем, что гости нашего государства не всегда приобретают акцизы, что, по мнению чиновника, не совсем справедливо.

Например, как думает Алексей Гончарук, если на территорию страны заедет большая фура с горючим, то ее водитель ничего не заплатит, но проедет по нашим дорогам немало километров.

В автомобиле

Сейчас в Кабинете министров уже готовят подходящее решение и Алексей Гончарук надеется на поддержку со стороны парламентариев.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

В то же время, в Министерстве инфраструктуры объявили о старте нескольких концессионных проектов, которые, как ожидается, принесут в государственный бюджет 500 миллионов гривен.

В министерстве планируют передать в концессию четыре трассы международного значения: М-06 Львов-Стрый, М-09 Львов-Тернополь, Ш-05 Киев-Белая Церковь и М-10 Львов-Краковец.