Официальная страничка главного доктора страны Евгения Комаровского в Instagram постоянно пестрит вопросами о здоровье и состоянии малышей, которыми задаються мамы. Что люди только не спрашивают: что кушать, как лечить, каким воздухом дышать. И вопросы по поводу горшка тоже задают нередко. Последним из таких тем стал вопрос к доктору Комаровскому о целесообразности ночных походов детей в туалет в возрасте от трех лет.

Одна из украинских мам сильно обеспокоилась тем фактом, что ее ребенок не испытывает позывов в туалет в ночное время. Сын никогда не просыпается ночью, даже если накануне выпьет большое количество жидкости. При том, что наутро ребенок чувствует себя превосходно и дискомфорта при мочеиспускании не испытывает. Женщина задает вопрос: "На сколько это нормально, что ночью его не беспокоит полный мочевой пузырь?"

Всезнающий доктор Евгений Комаровский поспешил заверить маму, что поводов для беспокойства о здоровье ребенка абсолютно не существует. Он утверждает, что у ребенка вовремя и правильно сформирован механизм сдерживания выделения мочи, который регулируется особым гормоном - антидиуретическим. Такой механизм в большинстве случаев формируется в возрасте от трех до пяти лет, поэтому женщине повезло с чадом и никаких отклонений у ребенка не наблюдаеться.

Евгений Комаровский также посоветовал маме мальчика сделать клинический анализ мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря, но только для того, чтобы окончательно удостовериться, что все нормально.

В конце своего ответа доктор Комаровский дал ценный совет для всех родителей, которые волнуються за своих малышей. "Не ищите у детей болезни — учитесь радоваться их успехам, просто им самим, таким, какие они у вас есть",- написал педиатр.

Ранее "Стена" писала, что в одном из видеообращений в Instagram доктор рассказал о совместном сне с ребенком и семейных отношениях. Комаровский поделился личным опытом из жизни.

Напомним, что  Самый известный педиатр Украины, к советам которого прислушиваются миллионы родителей рассказал, какие факторы могут повлиять на возникновение аллергии. Комаровский объяснил, что появление аллергии процесс непредсказуемый. Она может начаться в любом возрасте как и у детей так и у взрослых.