Украинские автомобилисты не раз жаловались правительству на состояние дорог в стране. Предыдущий министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян шокировал украинцев заявлением, что для ремонта всех дорог Украины необходим примерно 1 триллион гривен, а по времени этот процесс займет аж 10 лет. Нынешний президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Тернополь раскритиковал местные власти за то, что ни в городе, ни в области за последнее время новых дорог не наблюдается.

Дорога на трассе Одесса-Мелитополь-Новоазовск, скриншот из видео

 
Как пишет Голос, мелитопольский блогер Дмитрий Антифеев решил показать, как на сегодняшний день выглядит одна из самых проблемных дорог не только в регионе, но и, пожалуй, в Украине.
 
Речь идет о трассе Одесса-Мелитополь-Новоазовск. Как пишет издание, поездка по такой дороге каждый раз становится пыткой для водителей. Вместо того, чтобы трассу нормально отремонтировать, ее постоянно "латают". Хотя в этом году количество "латок" и увеличилось, ситуацию на данной дороге это не спасло. 
 
Также отмечается, что ситуация с дорогами вне населенных пунктов в Запорожской области тоже желает быть лучше.  Водители жалуются, что еще немного и такая же ситуация будет с трассой Запорожье - Харьков-Симферополь.

 
Тем временем, на днях президент Украины Владимир Зеленский поделился с украинцами хорошей новостью: всего за три месяца на трассе Мариуполь-Запорожье построили 130 км дороги. При этом, он напомнил, что до этого на строительство 70 км дороги у предыдущего правительства ушло три года.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что депутаты проголосовали за законопроект, предусматривающий введение новых штрафов для водителей, которые перевозят детей до 12 лет без автокресла. Стоит отметить, что это требование и раньше было в ПДД. Однако, многие водители несерьезно относятся к данному правилу. Ожидается, что данный же законопроект поможет сократить количество смертных случаев на дорогах.
 
Также, "Стена" писала, что в 2021 году правительсто прогнозирует окончание строительства современной трассы Днепр-Решетиловка. Данная трасса строится в двух областях - Днепропетровской и Полтавской.