Новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка 2 сентября 2019 года уволил главного военного прокурора Анатолия Матиоса, направив его в распоряжение Минобороны. Свое увольнение Матиос тогда решил прокомментировать известной фразой, написанной на перстне царя Соломона. 

Анатолий Матиос

 
В воскресенье, 3 ноября, украинский журналист Василий Крутчак поделился у себя на странице в Facebook снимком бывшего военного прокурора Анатолия Матиоса.
 
Журналист написал, что экс-чиновника сфотографировали в международном аэропорту "Жуляны". 
 
Согласно информации, Анатолий Матиос вылетел в 11:50 рейсом во Франкфурт. Журналист также написал, что позже расскажет, куда бывший военный прокурор будет лететь из Франкфурта.

Сьогодні о 11:50 з аеропорту «Жуляни» раг#ль Толік Матіос вилітає до Франкфурта. А куди буде летіти звідти я розповім пізніше)

Posted by Vasyl Krutchak on Sunday, November 3, 2019

Стоит отметить, что бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что хочет улучшить свое знание английского языка. Для этого он отправился учиться в Лондон.
 
Журналистам удалось выяснить, что его выбор пал на престижную лондонскую школу The London School of English. При этом, она расположена в роскошном районе города на берегу Темзы. Как и положено таким престижным заведениям, цены тут достаточно высокие. Например, час дистанционного занятия обойдется в 60 фунтов. Это около 2000 гривен. Курс английского языка в неделю составляет 21,5 тысяч гривен. 
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что экс-нардеп и жена бывшего генпрокурора Украины Ирина Луценко была замечена с чемоданами в аэропорту. Среди версий Telegram-канала "Разведчик" было написано, что причиной, почему Ирина Луценко покинула Украину, могли стать "уголовные дела", заведенные против Юрия и Ирины Луценко.
 
Также, "Стена" писала, что Высший антикоррупционный суд избрал него меру пресечения для бывшего народного депутата Ярослава Дубневича в виде залога. Для того, чтобы выйти из СИЗО, ему нужно в течение пяти дней внести сто миллионов гривен. А пока продолжается досудебное расследование, народный избранник должен будет носить электронный браслет. Также он обязан отдать загранпаспорта.