Воскресенье, 3 ноября, запомнится украинцам рядом важных событий, среди которых - обращение президента Зеленского к ВСУ, новые подробности покушения на активистку и волонтера Екатерину Гандзюк и заявление подозреваемого по делу о сбитии рейса МН17 Владимира Цемаха. Портал Стена подготовил для своих читателей традиционный дайджест о главных событиях за день.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Мощные ракетные системы…": Зеленский экстренно обратился к украинским военным – что происходит

ВСУ
ВСУ

Украинские артиллеристы и ракетчики сегодня, 3 ноября, отмечают профессиональный праздник – День ракетных войск и артиллерии. В честь этого с экстренным заявлением к ним обратился президент Украины Владимир Зеленский.

Цемах сделал циничное заявление по Украине

Цемах
Цемах

Подозреваемый по делу о сбитии малайзийского Boeing в небе над Донбассом в июле 2014 года Владимир Цемах объяснил, почему выступил против Украины в начале российской агрессии. Террорист сделал возмутительное заявление в интервью российскому журналисту Кириллу Вышинскому, который вместе с Цемахом был отпущен на свободу в ходе последнего обмена пленными с Российской Федерацией.

В поселке Золотое сняли ограничение

на перемещение гражданских

Золотое
Золотое

Разведение сил в районе населенного пункта Золотое на Донбассе началось еще 29 октября. С сегодняшнего дня, 3 ноября, в поселке Катериновка отменили режим ограничения для перемещения гражданских лиц – местных жителей, волонтеров и журналистов.

Дело Екатерины Гандзюк: в СБУ сделали громкое заявление

Убийство Кати Гандзюк
Убийство Кати Гандзюк

Служба безопасности Украины сообщила новые факты относительно убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк. В частности, первый заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков заявил, что заказчиков этого преступления было несколько.

Аркадий Бабченко махнул за границу

Аркадий Бабченко

Журналист Аркадий Бабченко, переехавший из России в Киев из-за многочисленных угроз в свой адрес, покинул Украину. Причиной своего отъезда журналист назвал категорическое несогласие с позицией нынешней украинской власти.