После нашумевшего "Синего кита" украинские школьники во власти нового опасного увлечения - теперь среди подростков с неимоверной быстротой распространяется другая игра с мирным, на первым взгляд, названием "Монетка".

Монетка
Монетка

Об этом сообщает программа "Свидок" на канале "НТН".

Как стало известно, забава заключается в том, что игроки должны задавать друг другу разные вопросы и пока дожидаются ответов, трут руку монеткой.

Усиленное натирание довольно часто приводит к различным травмам в виде ссадин, синяков, царапин и кровоподтеков, через которые в организм могут попасть различные микробы, как "обитающие" на самой монете, так и и обитающие в окружающей среде.

Чтобы завлечь в игру новых участников, игроки могут применить нехитрые, но действенные приемы из психологии.

Сначала повальное увлечение данной игрой было замечено лишь среди подростков Киева, но сейчас игра уже распространилась, как зараза, среди школьников по всей стране.

Стоит напомнить, что в конце сентября в Черкасской области в ожоговое отделение местной больницы поступила 11-летняя девочка с сильнейшими ожогами тела. Она получила увечья после того, как ее специально поджег ее же 10-летний брат, с которым она играла в игру с красноречивым названием "Подожги друга".

Свидетелем данного инцидента стал случайный прохожий, который сумел вовремя потушить огонь на ребенке.

Это опасное для жизни увлечение под названием Firechallenge набирает все большую популярность среди детей, которые, развлекаясь, поджигают себя или же своих товарищей.

Монетка

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Напомним, что из-за хулиганской выходки подростка, который распылил газ в школе, пришлось эвакуировать учеников и педагогов.

В конце октября в одну из школ в столице хотел пройти юноша, который не был учеником данного учебного заведения. Охранник попытался выдворить незваного гостя за дверь, но тот выхватил баллончик и распылил содержимое в лицо вахтеру.

После этого хулиган убежал, а полицейским пришлось эвакуировать детей и учителей из помещения школы, одновременно разыскивая юного злоумышленника.

Правонарушителем оказался 13-летний ученик другой школы, который систематически прогуливает занятия и находится на учете в полиции. На его родителей уже даже было составлено несколько административных протоколов за невыполнение обязанностей.

Правонарушитель сознался, что баллончик он приобрел в одном из интернет-магазинов.

Также мы писали о том, что на Киевщине появился маньяк, который нападает на маленьких детей.