В столице Индии очень плохая экология.

Из-за смога власть Дели ввела в городе чрезвычайное положение. Также ограничения введены в соседних штатах, передает портал BBC News.

Такое решение введено специальной комиссией Верховного суда. Столичные школы будут закрыты по крайней мере до ближайшего вторник. Учащихся и их родителям было выдано более пяти миллионов респираторов.

Председатель городского правительства Арвинд Кеджривал сказал, что столица превращается в "газовую камеру".

В Индии много экологических проблем. Загрязнение воздуха, загрязнение воды, мусор, запрещенный внутри страны, и загрязнение природной среды - все это настоящая беда для Индии. Самая тяжелая Ситуация была в период с 1947 по 1995 год.

Согласно исследованиям экспертов Всемирного банка по сбору данных и оценке окружающей среды, в период с 1995 по 2010 год Индия добилась одних из самых быстрых успехов в решении своих экологических проблем и улучшении качества окружающей среды в мире.

Тем не менее, Индии предстоит пройти долгий путь для достижения качества окружающей среды, аналогичного тем, которые используются в развитых странах. Загрязнение остается главной проблемой и задачей для Индии.

Экологические проблемы являются одной из основных причин заболеваний, проблем со здоровьем для местных жителей.

Недавно Стена рассказывала о том, что экологи бьют тревогу по поводу состояния Днепра. Река перегорожена дамбами, вследствие этого, ей не хватает силы своего течения для очищения от загрязнения, которое в нее попадает. Помимо того, проблему усугубляет то, что по берегам Днепра расположены крупные города и множество химических предприятий, которые сливают в реку отходы.

А еще Стена говорила, Японцы решили превратить весь океан в "Фукусиму". Министр по охране окружающей среды Японии Йошиаки Харады 11 сентября заявил, что не видит другого выхода, кроме как сбросить радиоактивную воду в океан. Рыбаки сразу же отреагировали на заявление, назвав такое решение безумным, поскольку в его обязанности как раз входит защита окружающей среды