Знаменитый украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, как не простудить ребенка во время осенней прогулки.

Евгений Комаровский

Доктор Евгений Комаровский развенчал несколько распространенных мифов, касающихся того, как именно следует одевать для прогулок маленьких детей с наступлением осенних холодов. Информация об этом появилась на канале Комаровского в Instagram.

В частности, Комаровский развеял популярный вымысел о том, что ребенок может заболеть менингитом, если будет ходить без головного убора в холодную погоду.

Менингит и отсутствие шапки на голове у малыша не взаимосвязаны

По словам педиатра, менингит является инфекционным заболеванием, которое передается при непосредственном контакте с носителем инфекции и никак не зависит от наличия шапки на голове у ребенка.

Кроме того, Комаровский посоветовал родителям не кутать ребенка и полагаться на способность малыша самому выбирать ту одежду, в которой ему будет комфортно при данной погоде. Правда, отметил педиатр, умение ребенка правильно выбирать одежду для прогулки сначала следует выработать.

Ребенка следует научить самостоятельно подбирать правильную одежду для прогулки

Евгений Комаровский также отметил, что, в отличие от взрослого человека, организм ребенка производит обмен веществ на порядок быстрее, а соответственно, в тех случаях, когда мама с папой считают погоду прохладной, ребенку может быть попросту жарко.

Простуды у детей, по мнению педиатра, чаще всего возникают именно от привычки родителей "кутать" своих отпрысков, в результате чего ребенок потеет и становится подвержен действию сквозняков.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Напомним, ранее Стена писала о советах, которые педиатр Евгений Комаровский дал родителям, желающим организовать правильный режим питания для своих малышей.

Также наш портал писал о том, что доктор Комаровский посоветовал чрезмерно заботливым родителям "не искать болезней" у своих детей.