Вблизи морского порта Херсона, в Днепре, обнаружили массовое вымирание рыбы. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук" Юрий Гусев, глава Херсонской госадминистрации. Он поместил фотографии и видео, которые сделали очевидцы трагедии.

фото - facebook Юрий Гусев

На фотографиях видно, что побережье просто усеяно трупами рыб. Причины катастрофы неизвестны. Местные жители сачками вылавливают мертвые туши. Если этого не сделать, уже к вечеру на побережье невозможно будет дышать из-за запаха разлагающейся рыбы.

Госадминистрация Херсонской области считает, что это экологическая катастрофа.

Юрий Гусев сообщает:

"Дал поручение своему заместителю Сергей Козырь совместно с департаментом экологии Херсонская областная государственная администрация с привлечением природоохранных и правоохранительных органов области немедленно разобраться в этой ситуации."

Чиновник обещает, что причины будут незамедлительно  выяснены. Он написал, что виновных в экологической катастрофе получат наказание в установленном порядке, дабы предотвратить подобное в будущем.

фото - facebook Юрий Гусев

По сообщениям Укринформа, трагедия произошла в Голопристанском районе, на территории карьера по добыче песка.

На совещании Херсонской ОГА, директор департамента экологии и природных ресурсов ОГА Юрий Попутько прояснил ситуацию. Он информирует, что погитбло около 2 млн рыб.

Как сообщил директор департамента экологии и природных ресурсов, на территории карьера ощущается сильный запах сероводорода, Юрий Попутько также сказал, что уже отобраны пробы воды, и доставлены для лабораторных исследований в Одессу. 

Также было отмечено, что для мониторинга рынков продажи свежей рыбы привлечена Госпродпотребслужба.

Как оказалось, местные жители могут не только утилизировать погибшую рыбу, но и начать продавать ее на рынках.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Posted by Yuriy Husyev on Sunday, November 3, 2019

Как ранее сообщал сайт "Стена",  Днепр «умирает», а для его спасения от экокатастрофы необходимо разработать комплексную программу. Так считает глава Нацэкосовета.

Также ранее мы сообщали, что вЧернобыль едут десятки тысяч туристов со всего мира.Рост посещаемости начался весной – именно тогда вышел нашумевший мини-сериал от HBO Чернобыль.