В районе проведения Операции объединенных сил (ООС), на одном из полигонов, сегодня 4 ноября, состоялись тренировочные занятия танковых войск Украины.

танковые учения, скрин facebook

На видео, опубликованном на официальной фейсбук-страничке "Операція об'єднаних сил/Joint Forces Operation" проходят учения, говорят в отделе коммуникаций штаба ООС.

Исполняющий обязанности замкомандира подразделения, Роман Шеремет, сообщил, что в соответствии с минскими договоренностями, боевые действия подразделение не выполняет. Но поддержание боевой готовности требует постоянных тренировок.

"На данном этапе мы наблюдали за согласованностью танковых подразделений, а согласно минских договоренностей, боевых действий произведено не было". 

Сергей Стрихар, командир танкового подразделения также добавил, что в ходе проведения учебных мероприятий, было осуществлено выдвижение на указанный рубеж с целью нанесения поражения противника. Также он отметил, что получили достойный результат от тренировочного занятия. Стихар сказал:

"В целом личный состав с поставленной задачей справился".

Стоит отметить, что продолжается зеркальное разведения войск. На участке №2, вблизи Золотого-4 Луганской области, пишут на страничке штаба ООС. В частности, пресс-служба отмечает:

"Для обеспечения правопорядка и спокойствия мирных жителей в указанной выше области бойцы Национальной гвардии Украины вместе с сотрудниками Национальной полиции Украины из состава Объединенных сил несут службу в усиленном режиме."

В сообщении сказано, что в населенном пункте задействованы круглосуточные мобильные блокпосты, действия которых направлены на обеспечение правопорядка.
Местные жители констатируют отсутствие стрельбы, пишут в фейсбуке.

Тренування танкових підрозділів в ООС. Відео

Тренування танкових підрозділів в ООС. Відео

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, November 3, 2019

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Напомним также, наш сайт публиковал информацию о том, что командующий оперативно-тактической группировкой "Север" Олег Микац заявил, что для жителей поселка Золотое-4 после ухода оттуда украинских вооруженных сил нет никаких угроз.

 

Как сообщил "Стена" несмотря на словесную перепалку президента Украины Владимира Зеленского и добровольца батальона "Азов", в населенном пункте Золотое-4 Луганской области начался процесс разведения войск.