В понедельник, 4 ноября, немецкий автоконцерн Volkswagen официально объявил о старте серийного производства электромобиля-кроссовера ID.3, который, как обещано, станет абсолютно доступным для миллионов автолюбителей.

VW
VW

На родине новинки, в Германии, цена за электрокар должны составить даже менее 30 тыс. евро, то есть примерно 824 тыс гривен, сообщает портал UBR.

Предполагается, что на остальной европейский рынок электромобили VW начнутся уже летом следующего года, а пока что производитель начал набирать предзаказы.

Покупатели смогут выбрать себе авто по вкусу из трех модификаций: имеющих запас хода на 330, 420 и 550 км. Впрочем, автоконцерн заявил, что намерен улучшать свои машины и расширять возможности. Кроме того, ID.3 также может получить и "спортивную" модификацию.

Volkswagen ID.3

Отмечается, что данная модель будет создана на платформе MEB, которую разработали специально для автомобилей с электрическими двигателями.

В Volkswagen подчеркивают, что благодаря тому, что аккумулятор разместили под полом кузова, то с ID.3 управлять также комфортно, как и GTI седьмого поколения.

Volkswagen также заявили, что начиная с 2021 года компания рассчитывает производить по 330 тыс. электромобилей в год и до 2028 года собирается успеть выпустить 70 новых моделей электромобилей.

Volkswagen ID.3

Стоит отметить, что компании Ford и Volkswagen приняли решение о совместном выпуске 15 млн электрокаров на модульной платформе MEB под брендами VW, Audi, Skoda и Seat.

Ford же использует архитектуру MEB для совершенно новой электрической модели, которую будут выпускать для европейского рынка на заводе в Кельне.

Ее выпуск начнется в 2023 году. В следующие шесть лет американцы намерены продать более 600 тысяч электрокаров.

Популярные новости сейчас

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Главное за 4 ноября: бегство Луценко, Россия заплатит репарации, «письма счастья», сразу три циклона, калькулятор растаможки, новый военный сбор

Показать еще

Volkswagen ID.3

За три года Volkswagen уже инвестировал около 7 млн долларов в платформу MEB и первой серийной моделью как раз и стал Volkswagen ID.3.

Volkswagen ID.3

К слову, Volkswagen в рамках сотрудничества с Ford вложит 2,6 млн долларов в проект Argo AI для разработки системы автопилотирования.

Напомним, что специалистам из калифорнийского технологического центра Volkswagen удалось построить невероятный электрический минивэн на базе классического Type 2 1962 модельного года.

Также портал "Стена" писал о том, что в Великобритании был представлен уникальный электромобиль на солнечных батареях