Специалистам из калифорнийского технологического центра Volkswagen (IECC) удалось построить невероятный электрический минивэн на базе классического Type 2 1962 модельного года.

Стоит отметить, центр инноваций и инжиниринга в Калифорнии IECC ( Innovation and Engineering Center California ) станет крупнейшим исследовательским центром Volkswagen за пределами Германии.

А цифра 20 в названии концепта символизирует 20-летний опыт лаборатории исследований электроники (ERL), служившей центром исследований и инноваций Volkswagen Group в Кремниевой долине.

Известно, что Type 20 станет экспонатом выставки IECC, посвященной двадцатилетней истории компании в Кремниевой долине, наряду с другими инсталляциями, среди которых прошлые прототипы и ретро-автомобили.

Что нужно знать о Type 20:

Минивэн построен на базе классического вэна Type 2 1962 года и оснащен современными системами, в числе которых голографический дисплей, функция распознавания голосовых команд и лиц.

Шоу-кар укомплектован 120-сильным электромотором и батареей емкостью 10 кВт•ч со встроенным зарядным устройством на 2500 Вт. Максимальный крутящий момент двигателя - 235 Нм.

Также фургончик оснащен активной пневматической подвеской, разработанной совместно с Porsche, которая регулирует дорожный просвет автомобиля с помощью программного обеспечения. Очень круто, что водитель может регулировать клиренс через приложение.

У Type 20 есть еще одна не менее впечатляющая особенность – система биометрической идентификации. Это означает, что доступ в салон осуществляется через систему распознавания лиц, идентифицирующую пользователя в режиме реального времени.

Система интегрирована с цифровым помощником и использует широкоугольную камеру 720p, встроенную в боковое зеркало со стороны водителя, а также набор в составе NVIDIA Jetson TX2 и Sensory SDK.

Любопытно, что в салоне данного минивэна установлены три группы микрофонов (на месте водителя, вблизи передних и задних пассажиров), которые распознают голосовые команды.

Система реагирует на голосовые сообщения с помощью фар и логотипа Volkswagen. Также в приборную панель интегрирован голографический дисплей Looking Glass II, создающий трехмерные изображения без использования специальных очков.

Более того, специально для Type 20 дизайнеры Volkswagen создали нестандартные колеса, опоры зеркал заднего вида и рулевое колесо.

Ранее Стена информировала, что дизайнер Alexander Shtorm, ставший известным благодаря проекту Volga 2020, восхитил Сеть проектом перспективного авто Таврия. Украинцам показали новейшую Таврию.

Напоминаем, адская жара может причинить немало вреда автомобилю, даже несмотря на то, что современные машины не очень боятся палящего солнца. Узнав способы уберечь свою машину от жары, можно выработать определённые привычки на летнюю пору года.

Также, лимузин Porshe был выставлен на аукцион. Porsche 356 1953 года выпуска, являющийся частью коллекции Джона Диксона Taj Ma Garaj, 27 сентября уйдет с молотка на аукционе RM Sotheby’s.