Член правления ГП "Укрзализныця, экономист из Словении Желько Марчек заявил, что предприятие намерено в следующем году сократить административный персонал на примерно на половину, а также избавиться от "непрофильных активов".

Укрзализныця
Укрзализныця

Железная дорога собирается значительно поднять зарплату сотрудникам, занятым в производстве за счет увольнений "лишних" людей, пишет Корреспондент.

Топ-менеджер "Укрзализныци" отметил, что сейчас деньги получают дровосеки, лесничие и даже танцоры, поскольку компания содержит сотни предприятий, доставшимися в "наследство" от СССР, которые никак не связаны с перевозками.

Укрзализныця вынуждена платить коммунальные услуги, налог на землю и зарплату, когда из примерно двухсот объектов социальной сферы прибыль приносят только десять.

Поэтому, по его словам, от активов, которые не относятся непосредственно к ж/д и средствам связи, придется избавиться, а персонал сократить.

Желько Марчек

В то же время он отметил, что для получения прибыли "Укрзализныце" необходимо обновлять подвижной состав и модернизировать инфраструктуру, однако сейчас на приобретение необходимых расходных материалов предприятие тратит меньше 10%, в то время как коллеги в других европейских странах - от 20 до 34%.

Пассажир

Отметим, что компания "Укрзализныця" приобретет 34,78 тыс. комплектов постельных принадлежностей за 10,43 млн грн. Комплект белья состоит из двух простыней 214х120 см плотностью 147 г/м2, наволочки, а также махрового полотенца 50х90см. В итоге, за каждый "набор" компания заплатит примерно 300 грн.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что "Укрзализныця" оскандалилась с предоставлением некачественных услуг. В центре конфликта оказался поезд, перевозящий пассажиров по маршруту Киев-Рахов. Одна из пассажиров заметила на шторе насекомое. Присмотревшись, она поняла, что это был клоп. Позднее она заметила еще одного клопа на своем постельном белье. Ее супруг, который ехал в соседнем купе, тоже видел этих насекомых на своей постели. 

Также «Стена» сообщала, что клиентами компании "Укрзализныця", занимающейся железнодорожными перевозками, является почти каждый украинец. Но не всегда пассажиры остаются довольны качеством обслуживания. Так, одна из пассажирок фирменного поезда оставила в соцсети гневный отзыв.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще