Американцы "положили глаз" на украинский авиастроительный завод "Мотор Сич". Миллиардер и неофициальный советник президента США Дональда Трампа Эрик Принс ведет переговоры о приобретении украинской компании, пишут vesti.ua

Эрик Принс

Как сообщается, Дональд Трамп поручил Принсу вести переговоры о приобретении "Мотор Сич", чтобы не допустить перехода украинского авиастроительного завода к китайцам. По мнению США, продажа завода, как одного из главных мировых производителей двигателей для авиационной промышленности, значительно повысит оборонительные способности Китая.

Эрик Принс уже посетил завод, который находится в Запорожье. Он был поражен высоким уровнем технологий, а также встретился с официальными лицами и обсудил ситуацию в компании. 

Стоит отметить, что Принс — бывший морской котик и американский бизнесмен, основатель государственной службы безопасности Blackwater. Также он является исполнительным директором и заместителем председателя Frontier Services Group — частного охранного предприятия в Гонконге и Пекине, которое оказывает материально-техническую поддержку по безопасности китайским предприятиям в Африке.

У Принса есть деловые интересы за пределами Китая, и он как минимум девять раз посещал Украину с 2014 года.

Напомним, в августе 2019 года китайские компании Skyrizon и Xinwei Group уже подали на согласование в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделку по покупке более 50% акций украинского завода "Мотор Сич".

В то же время, как сообщает Telegram-канал "Klymenko Time", когда две супердержавы борются за украинский завод, сам ПАО "Мотор Сич" тем временем, медленно, но уверенно приходит в упадок. Гендиректору Богуслаеву приходится засылать лоббистов, чтобы как-то решить вопрос с поставками вертолетов для МВД взамен уже одобренных к покупке "французов" Airubus.

Как сообщала Стена, в недавнем интервью американской прессе, Дональд Трамп выделил 3 страны с которыми у него хорошие отношения. Украина - среди названых стран.

Популярные новости сейчас

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Главное за 4 ноября: бегство Луценко, Россия заплатит репарации, «письма счастья», сразу три циклона, калькулятор растаможки, новый военный сбор

Показать еще

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что он поддерживает неплохие отношения и с Украиной, и с Россией. Впрочем, как и с другими государствами.