Что будет с курсом доллара завтра - один из вопросов, который тревожит большинство украинцев. Скачки и падения курса - это наша реальность и люди хотят знать к чему быть готовыми. 

Доллары
Доллары
Доллары

Как сообщает bigmir.net, Кабинет министров Украины прогнозирует, что средний курс гривны к доллару в 2020 году составит 27 грн/доллар. Такую цифру озвучила министр экономики Оксана Маркарова во время презентации проекта бюджета на 2020 год. 

Это прогноз был несколько улучшен в сравнении с тем, что был представлен в проекте бюджета в первом чтении. Тогда он был 28,2 грн/доллар. 

Как подчеркнула министр финансов, курс доллара закладывается в макропрогнозе правительства. При этом в оптимистическом сценарии Минэкономики заложен курс 24,8 грн/доллар. 

Напомним ранее был рассмотрен проект бюджета во втором чтении. Премьер Гончарук акцентировал внимание журналистов, что расходы на обслуживание правительства и центральных органов исполнительной власти будут сокращены на 10%. Правительство увеличило доходы государства за счет легализации игорного бизнеса на 13 млрд гривен. Министр финансов Оксана Маркарова, уточнила, что доходы рассчитывались учитывая легализацию игорного бизнеса, а также увеличение общего фонда доходов. Объемы финансирования Дорожного фонда увеличен до 73,7 млрд гривен, что является рекордной суммой. На ремонт и строительство дорог из этой суммы будет выделено 38 млрд грн. В следующем году планируется повышение минимальной зарплаты до 4 723 гривен. То есть увеличат на 550 грн, чем это было в 2019 году.

Кабмин заложил в проект бюджета курс доллара на следующий год.

Также мы писали, что украинцы начали массово скупать валюту. НБУ снова снизил курс доллара до 24,73 грн. Население украины в октябре вновь побило рекорды покупки американской валюты. За период прошлого месяца, в октябре на наличном валютном рынке чистая покупка валюты населением превысила продажу. По данным украинского регулятора, население продало 1 413,2 млн долларов и купило 1 504,8 млн долларов.

Ранее Стена сообщала, что Национальный банк Украины ввел в оборот новую купюру номиналом в одну тысячу гривен.