После такого точно есть шаурму не захочется

События происходили в Харькове на Салтовке возле станции метро «Студенческая». В киоске, где делают и продают шаурму один из пользователей соцсети Facebook заметил довольно крупную крысу, которая с удовольствием ела мясо с вертила. Все это действо было заснято и выложено в сеть.

Крысы тоже любят шаурму



При чем все это происходило среди бела дня и через стекло было прекрасно видно, что происходит в киоске. При этом грызуна абсолютно не смущало ни время суток, ни прохожие на улице. Судя по размерам этой крысы, это далеко не первый ее «обед», трапезничает она так довольно регулярно.

При этом отметим, что на видео видно, что за витриной ходят люди, которые не обращают никакого внимания на происходящее за витриной ларька. Поражает безразличное отношение, как будто так и надо, или такая антисанитария уже в порядке вещей? Это действо напомнило знаменитый мультик "Рататуй", но все намного печальнее. Ведь после этого в киоске будут продавать шаурму как ни в чем не бывало, и неизвестно кому "повезет" отведать шаурмы после крысы.

И хозяева киоска, наверно, не возражают против такого соседства. Но как быть рядовым потребителям. Ведь грызуны — это переносчики инфекций и неприятных болезней, таких как лептоспироз, тиф, туберкулез и других. Некоторые могут закончиться и летальным исходом для человека.

И тут стоит задуматься о безопасности уличного общепита и не только шаурмы. Стоит ли рисковать здоровьем ради такого мнимого удовольствия, ведь лечение по нынешним временам далеко не дешевое удовольствие.

Автор видео подписал его в шутку так: «Топовая шаурма на Студенческой. Сплинтер рекомендует». Под видео собралась масса неодобрительных отзывов и комментариев: «Какой ужас», «Такое сплошь и рядом». Были и шуточные коменты: «Если крысы едят значить можно и нам они плохое не едят», «Вкуcняшка значит.)))».

Топовая шаурма на Студенческой. Сплинтер рекомендует 🐀

Posted by ХС • Харьков on Tuesday, November 5, 2019



Напомним, мопсы под угрозой: почему запрещают разводить эту породу собак и не только, и при чем тут размер мордочки. В Нидерландах запретили разводить собак с короткой мордой. Это связано с тем, что собаки с таки строением черепа больше всего склонны к тяжелым болезням органов дыхания.


Ранее на портале Стена писали, что нау-хау в санузле вагона Урзализныци насмешило сети.