На портале Украинского центра оценивания качества образования, в разделе «ВНО-2020» появились актуальные характеристики сертификационных работ, критерии оценки заданий открытой формы с развернутым ответом и программы ВНО. Об этом проинформировали на сайте life.pravda.com.ua.

ВНО
ВНО

— В характеристике сертификационной работы по конкретному учебному предмету указывается структура теста, число и типы заданий, приводится схема начисления тестовых баллов и максимальное число баллов, которые можно получить при правильном выполнении всех заданий теста. Также указано время, которое отводится на выполнение теста, — сказано в сообщении.

В УЦОКО отметили, что ознакомление со сведениями, указанными в характеристике сертификационной работы, позволит выпускникам школ рационально распределять время на написание теста и выработать свою стратегию эффективной работы при прохождении ВНО.

В критериях оценивания задания открытой формы с развернутым ответом содержится расширенная информация о начислении баллов за выполнение заданий по определенному критерию. К примеру, после ознакомления с критериями оценивания своего высказывания по украинскому языку участник тестирования получит представление, из каких частей должно состоять свое высказывание и присутствие каких ошибок станет причиной уменьшения числа тестовых баллов при оценивании данной задачи.

Также в УЦОКО отметили, что эксперты Центра пояснят особенности выполнения компетентностных задач в еженедельной рубрике «Готовясь к ВНО» на страничке Украинского центра оценивания качества образования в Facebook.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Одесской области подросток выбросился из окна многоэтажного дома. Перед этим он оставил предсмертную записку. Трагедия случилась  в городе Черноморске Одесской области. Тело парня нашли возле одной из многоэтажек. По сведениям полиции, 11-классник выпрыгнул с балкона шестнадцатого этажа. 

Также «Стена» сообщала, что мирные граждане продолжают страдать из-за войны на Донбассе. Страшнее всего то, что опасность подстерегает детей. В районе Новотошковского дети, которые находились в школе, были эвакуированы в бомбоубежище.