Медведи в Карпатах не ложатся в спячку из-за теплой погоды.

Мелкопитающие используют время для того, чтобы пополнить свой жировой энергетический запас, передает портал Укринформ. Это заметили в Галицком национальном природном парке, что базируется в Ивано-Франковской области.

"Наши берлоги готовы, солома набросанная, медведи могут залегать хоть завтра. Но бабье лето побуждает их к поиску пищи, чтобы больше загнать за кожу жира на зимовку", - рассказал заместитель директора вышеназванного учреждения Владимир Бучко.

Также он сообщил, что в Верховинном районе молодой медведь ищет съестные припасы для себя. Он ходит по садам, улочкам и иногда даже посещает мусорники. Некоторые из местных жителей даже помогают опасному зверю выжить.

"Люди его подкармливают. Боюсь, чтобы не убили », - признается Бучко. Однако в скором времени ситуация с погодой изменится.

Уже  7 ноября на Севере и Западе Украины следует ожидать периодических умеренных дождей. Холодный атмосферный фронт, согласно прогнозам, принесет с собой снижение температуры воздуха в этих областях до +9 - +14 градусов, сообщает в Facebook синоптик Наталка Диденко.

Тем не менее, в центральных, южных и восточных областях Украины сохранится не по-осеннему хорошая погода без осадков, с температурой воздуха от +15 до +22 градусов при небольшом восточном и северо-восточном ветре.

В Киеве 7 октября следует ожидать пасмурной погоды и похолодания до +10 градусов. Синоптики предупреждают о возможных кратковременных осадках на протяжении всего дня.

Напомним, ранее наш портал писал о том, что с начала ноября 2019 года синоптики регистрируют необычно теплую для последнего месяца осени погоду. Так, на Юге Украины местами температура воздуха достигает 22 градусов тепла, а в ряде областей по ночам регистрируют аномально высокую температуру.

Также Стена писала о том, что 6 ноября объявлен первый уровень опасности для жителей столицы и Киевской области - там ожидается ветреная погода с порывами 15-20 метров за секунду. Будьте осторожны, так как порывы ветра могут исправить ситуацию. 



Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще