Сегодня, 6 ноября, по всей Украине объявлен первый уровень опасности в связи с непогодой, которая принесет немало огорчений жителям страны. Ожидается шквальный ветер и ухудшение погодных условий. Так что, выходя из дома, следует максимально себя обезопасить, держаться подальше от старых и хрупких деревьев, полуразрушенных строений, рекламных щитов и линий электропередач. Об этом сообщает РБК-Украина.

Сильный ветер

Как сообщили синоптики, на территории всей страны на протяжении дня будут дуть сильные порывистые ветры со скоростью до 20 метров за секунду. Воздушные потоки могут повредить линии электропередач, сломать толстые ветви деревьев, а также подхватить мелкие предметы. В связи с этим стоит минимализировать передвижение на улице, убрать с балконов и лоджий опасные предметы и позаботиться о правильной парковке своего транспортного средства.

Также в Украине сегодня ожидаются дожди. В частности, большие осадки выпадут в  Закарпатской области и на Прикарпатье. Небольшие и кратковременные дожди испортят настроение жителям Винницкой области и севера страны.

Штормовое предупреждение коснется и жителей Киева и области. В столице будут сильные порывы ветра с силой дуновения в 15-20 метров за секунду.

Чтобы контролировать ситуацию, во время штормового предупреждения следует плотно закрывать двери и окна жилищ, следить за погодой с помощью средств массовой информации, также следует быть готовым к повреждению проводов и отключению электроснабжения. Заблаговременно заряженный телефон или любой другой гаджет в критической ситуации поможет связаться с близкими, а в крайнем случае, вызвать помощь.

Ранее "Стена" писала, какой будет наступающая зима – снежной и морозной, или теплой. Со слякотью и противными дождями? Синоптик Виталий Постригань подготовил свой прогноз. Какую зиму стоит ожидать украинцам в этом году.

Напомним, что  После проб на роль зимы ноябрь решил побаловать украинцев новой волной тепла, которое окутает страну уже на этой неделе. Жители Украины стойко выдержали первые морозы и теперь им дается еще один шанс погреться во время недельного перемирья двух сезонов. Не смотря на грядущее потепление, ноябрь, как настоящий осенний месяц, будет щедро поливать регионы дождем, и без ветра тоже не обойдется.