Аномальное тепло в этом году никак не отпускает Украину. Погода радует совсем не по-осеннему. По прогнозам синоптиков, "бабье лето" продержится еще пять дней. На выходных можно смело планировать прогулки на свежем воздухе.

Погода в Украине
Погода в Украине
Погода в Украине

Как сообщают в Укргидрометеоцентре, в ближайшие дни еще сохранится тепло. 

В четверг, 7 ноября, синоптики обещают кратковременные дожди на западе, севере страны, а также в центральных и Харьковской областях. На остальной территории осадков не ожидается.

Ночью и утром некоторые регионы накроет туман. Холодный атмосферный фронт, согласно прогнозам, принесет с собой снижение температуры воздуха до +4 ℃  +9 ℃  ночью, в дневное время столбики термометров покажут ​​+9 ℃ +14 ℃ . Вместе с тем, в южных и восточных областях Украины сохранится не по-осеннему хорошая погода без осадков, с температурой воздуха от +15 ℃ до +22℃ градусов при небольшом восточном и северо-восточном ветре.

В столице днем возможен ​​небольшой дождь. Температура ночью +6 ℃ +8 ℃ , днем потеплеет до ​​+10 ℃ +12 ℃ .

На пятницу, 8 ноября, синоптики обещают в западных и северных регионах, а также местами в центральных - небольшие дожди, на остальной территории страны будет сухо.

Суббота порадует комфортной погодой. 9 ноября осадков не ожидается, кроме западных областей. Ночью столбики термометров опустятся до 4 - 9 ℃ тепла, днем будет +13 ℃ +18 ℃ , на юге страны будет теплее - ночью +8 +13°, днем ​​+17 +22°.

10 и 11 ноября на территории страны будет сухо, лишь в западных регионах временами прольются дожди. Температура в ночное время суток составит +4 ℃ +10 ℃ , днем метеорологи прогнозируют потепление до ​​+11 ℃ +17 ℃ , на юге +14 ℃ +20 ℃.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Напомним, ранее наш портал писал о том, что с начала ноября 2019 года синоптики регистрируют необычно теплую для последнего месяца осени погоду. Так, на Юге Украины местами температура воздуха достигает 22 градусов тепла, а в ряде областей по ночам регистрируют аномально высокую температуру.

Также Стена писала о том, что 6 ноября объявлен первый уровень опасности для жителей столицы и Киевской области - там ожидается ветреная погода с порывами 15-20 метров за секунду. Будьте осторожны, так как порывы ветра могут исправить ситуацию.