Всем киевлянам знакома ситуация, когда утром невозможно вовремя добраться до работы, а вечером домой. Киев и так перегружен транспортом, а фуры только усугубляют ситуацию. Теперь в столицу перестанут пускать грузовики. Запрет начнет действовать на въезде со стороны Житомира, а позже и на других подъездах в город. Об этом в Facebook сообщает МВД Украины.

В Киев перестанут пропускать фуры

С 7 ноября въезд в столицу ограничат в часы пик. Запрет касается грузовых транспортных средств с разрешенной массой более четырех с половиной тонн, говорится в сообщении.

Сначала ограничение будет действовать на въезде со стороны Житомира, а после и на остальных въездах в Киев.

Сообщается, что фурам будет запрещено въезжать в столицу утром с 07:00 до 10:00 часов, а также вечером - с 17:00 до 20:00 часов.

Причиной такого решения, послужило то, что в час пик из-за невыносимых пробок киевлянам невозможно вовремя добраться утром на работу, а вечером домой. Киев и так перегружен транспортом, а фуры только усугубляют ситуацию. Также, в случае ДТП с большегрузным транспортом, проезжая часть блокируется не на один час.

Отмечается, что данное решение не только обеспечит разгрузку дорог и создаст дополнительное пространство для движения пассажирского транспорта, но и улучшит экологию столицы. Также это повысит уровень пропускной способности улиц и дорог столицы.

Вместе с тем, об этом новшестве рассказывают водителям грузовых транспортных средств, а также проводится информирование учреждений и организаций, которые имеют отношение к регулированию транспортных вопросов.

Oleksiy Biloshytskiy: Відзавтра, 7 листопада, у години пік в’їзд у столицю вантажних автомобілів з дозволеною масою...

Posted by МВС України on Wednesday, November 6, 2019

Напомним, под Киевом на Житомирской трассе произошел взрыв. Взорвался автомобиль. Один человек погиб. Неизвестный на мотоцикле, подъехав к машине, положил на крышу авто взрывное устройство и скрылся в неизвестном направлении.  

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Также сообщалось, что возле пропускного пункта  "Ужгород - Вышне Немецке" недалеко от областного центра, несколько дней собиралась очередь около 500 фур. На выезде из Украины в сторону словацкой границы, об этом сообщает отдел коммуникации Чопского пограничного отдела.  Чопский пограничный отряд охраняет участок государственной границы со Словацкой Республикой протяженностью 97,85 км.