Напомним, ранее мы писали о том, что в аэропорту "Борисполь" произошла драка между экс-депутатом Олегом Ляшко и Андреем Герусом, который является председателем комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.

Андрей Герус и Олег Ляшко
Андрей Герус и Олег Ляшко

Дело в том, что не так давно по инициативе Андрея Геруса народные депутаты поддержали законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии". Такой документ позволит закупать электроэнергию по двусторонним договорам из России и Беларуси. По словам Андрея Геруса, в итоге это приведет к сниженной на 15 процентов цене на электроэнергию и полную готовность к зимнему периоду. Мнение  Олега Ляшко оказалось противоположным: по словам экс-депутата, из-за такого решения Украина попадает в энергетическую зависимость от страны-агрессора. Разногласия Ляшко и Геруса привели к драке. Теперь же появились данные о том, что правоохранительные органы открыли дело по факту драки Геруса и Ляшко, передает портал Украинские новости.

Стало известно, что полицейские будут заниматься делом по факту драки, однако то, по какой статье правоохранители начали свое расследование, еще неизвестно. При этом уточняется, что ни Олег Ляшко, ни Андрей Герус не обращались с заявлением в полицию. По этой причине не открывалось дело по статье 125 Уголовного кодекса Украины (нанесение легких телесных повреждений).

Кроме того, полицейские в рамках расследования будут проводить допросы. Беседовать правоохранители будут не только с Олегом Ляшко, но и с сотрудниками аэропорта  "Борисполь", которые были свидетелями инцидента.

Комментарий Андрея Геруса

Комментарий Олега Ляшко

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что всемирно известное издание попало в скандал. Выяснилось, что журналисты опубликовали карту Украины без полуострова Крым. В сети появились подробности этой ситуации.

Также сообщалось, что не так давно народные депутаты приняли законопроект о штрафах за отсутствие детских автокресел в машинах. Однако, по словам экспертов, в документе все преподнесено так, что детей до 12 лет можно перевозить в авто с наручниками и слезоточивым газом. Специалисты рассказали о конфузе народных депутатов.